Рецепт торта «Эрос» на 14 февраля
На 10 кусочков
Время приготовления: 1,5-2 часа
Время ожидания: 8 часов
Для теста:
- 340 г муки
- 3 яйца
- 1,5 стакана сахара
- 1 ст. ложка какао
- соль
- 1 ч. ложка соды
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- 300 г растительного масла
- 1 стакан кефира (2,5%)
- красная пищевая краска
Для крема:
- 200 г сгущёнки
- 300 г сливочного масла
Готовим:
Для теста смешайте муку, сахар, соль, соду и разрыхлитель. Взбейте яйца, влейте масло, кефир и добавьте краситель. Взбейте миксером до однородной массы. Тесто получится жидкое и ядерно-красного цвета. Оставьте его на 20 минут, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром. Смажьте форму маргарином. Разделите тесто пополам, вылейте половину в форму и выпекайте в нагретой до 170 градусов духовке до готовности. Затем испеките еще корж. У готовых коржей срежьте верхний бугорок. Затем положите сверху блюдце меньшего диаметра обрежьте сбоку края, чтобы было видно структуру. Каждый корж оберните плёнкой и уберите в холодильник на ночь. Для крема взбейте сгущёнку с мягким маслом до пышности. Прослойте коржи и украсьте верх. Чтобы крем хорошо держал форму, подержите его 30-40 минут в холодильнике, а затем украсьте торт.