Маленькие кулинарные хитрости
С ними любая проблема на кухне будет по плечу.
Чистим рыбу легко и просто
Если рыбка слишком скользкая, то при чистке почаще окунайте пальцы в соль.
Чтобы быстро очистилась чешуя, обдайте рыбку кипятком.
Чтобы говядина была мягкой
Старая жёсткая говядина станет мягче, если натереть кусок горчицей и оставить в холодильнике на 3 часа. А перед приготовлением промойте водой.
Когда тушите мясо, подливайте только тёплую воду. Холодная сделает мясо жёстким.
Белки взобьются до пиков
Если при взбивании добавить щепотку соли или ½ ложку лимонной кислоты. Но есть и обязательные условия: посуда в которой взбиваются белки, должна быть сухой! И туда не должна попасть даже капля желтка.
Если засох сыр
Не выкидывайте его, натрите на мелкой тёрке. Стружку сложите в пакет или банку и храните в холодильнике. Такую сырную крошку можно добавлять при выпечке кексов или печений. Очень вкусно.
Делайте свой чай с добавками
В готовые фруктовые или ягодные чаи часто добавляют красители, а это уж совсем не полезно для организма. Делайте свои сборы! Например, смешайте чёрный чай, цедру апельсина или лимона, сушёную мяту, немного ромашки, душицы и сушёных ягод земляники. Храните такой чай в сухой банке.
Чтобы бисквит точно поднялся
Если у вас бисквитные коржи не получаются пышными, то добавьте в тесто 1ч. ложку разрыхлителя или ½ ч. ложку пищевой соды, гашёной ½ ложки уксуса (6−9%). Эти ингредиенты поднимают массу.
Наготовили много еды, и она пропадает?
Со многими так бывает: если варить борщ — то огромную кастрюлю, если жарить пирожки — то сразу гору. Но вот незадача: домашним есть неделю одно и тоже надоедает. Выход есть: через пару дней всё, что осталось, разложите по пакетам и уберите в морозилку.