Как и с чем правильно пить вино
Мы уже рассказывали, как выбрать этот чудесный напиток. Сегодня commerage.ru поделится с вами нюансами, как и с чем правильно пить вино.
Начнём с посуды.
Тип фужера напрямую зависит от сорта выписки. Так, для красного вина выбираем бокал с крупной чашей, зажженной кверху. Для белого используем такой же, но меньшего объёма.
Шампанское любит удлинённую тару, обязательно с небольшим углублением на дне – тогда пузырьки будут долгоиграющими.
Далее поговорим о подаче.
Красный напиток разливают комнатной температуры, бывает даже немного разогревают, чтобы полнее раскрыть букет. Белый, наоборот, охлаждают до шести-восьми градусов, а розовый до восьми-двенадцати. Для сервировки лучше поместить наливку в кувшин-декантер и наполнять стаканы из него.
Важна также сочетаемость продуктов.
Так, курица вкусна с любыми винами. Говядина и свинина предпочитают красные сухие напитки. Также их подают с суши, сёмгой и форелью, а вот для остальной рыбы, морепродуктов и овощей лучше выбрать белую наливку. Розе хороши с дарами моря, холодными мясными закусками и десертом. Полусладкие и сладкие, шампанские и игристые напитки идеальны с десертом.
Излюбленным спутником вина считается сыр. Для красных подходит камамбер, гауда и чеддер. Белые хорошо сочетаются с моцареллой, козьим и грюйером. Мускатные настойки идут с сыром с голубой плесенью, а игристые с пармезаном.
И напоследок, рецепт простой, быстрой и универсальной закуски к любому вину. Перемешать 200г феты с парой зубчиков чеснока и зеленью. Намазать этой пастой крекеры и подать к столу.
Теперь все винные секреты перед вами раскрыты. Чин-чин!