Томатная подлива для тефтелей

Томатная подлива для тефтелей

Ингредиенты:

  • Томатная паста 2-3 ст. л.
  • Сметана 4 ст. л.
  • Вода 500 мл
  • Соль
  • Перец
  • Базилик 1 ч. л.
  • Крахмал
  • Время готовки 80м.
  • Кол-во порций 4
  • Кухня Русская

Рецепт подливы для тефтелей

Предлагаем вам рецепт подливы для тефтелей из томатов со сметаной. Именно с таким соусом нам подавали тефтели в детском саду и школьной столовой. Нежная и мягкая на вкус, готовится такая подлива очень просто. Попробуйте — и убедитесь в этом сами.

Как приготовить подливу для тефтелей

В сотейник или любую другую посудину с толстыми стенкми поместим томатную пасту и сметану. Добавим к ним стакан воды и тщательно размешаем. Посолим и поперчим по вкусу, добавим сухой базилик. Дольем оставшуюся воду.

Сотейник поставим на огонь и доведем подливу до кипения. Обязательно пробуем на вкус, добавляем, если необходимо, соль и перец.


Если любите густую подливу, тогда оставьте часть воды холодной и размешайте в ней немного крахмала, затем влейте крахмал в подливу тонкой струйкой и, помешивая, доведите до кипения.


Достанем из духовки запекаемые там тефтели и польем их подливкой. Накроем форму фольгой и поставим снова в духовку на полчаса.

Комментарии 0
Аватар