Соус сацебели

Соус сацебели Фото: Соус сацебели


Ингредиенты:

  • свежие помидоры1 кг
  • грецкие орехи100 г
  • кинза1 пучок
  • чеснок2 зубчика
  • аджика
  • соль
  • острый перец
Время готовки: 15 минуты
Кол-во порций: 1
Кухня: Грузинская

Рецепт соуса сацебели

Предлагаем вам упрощенный рецепт соуса сацебели, который легко приготовить в домашних условиях. Настоящий грузинский соус сацебели делается из помидоров, незрелого винограда, ежевики, гранатового сока и грецких орехов. В его состав также входят чеснок, кинза, базилик, петрушка, болгарский перец, шафран, молотый острый перец, соль и сахар. В некоторых рецептах приготовления соуса сацебели встречаются крапива, барбарис, укроп, хмели-сунели, репчатый лук, кизил, алыча, куриный бульон и мятный уксус.

Соус сацебели кисловато-сладкий на вкус, с пряным ароматом. Подают его к любому мясу, рыбе, рису, макаронам, лобио, хачапури, сыру, овощным блюдам и теплому лавашу.

Как приготовить соус сацебели

Чтобы приготовить соус сацебели в домашних условиях, берем 1 кг свежих помидоров и 100 г грецких орехов, мелко нарезаем к ним пучок кинзы. Добавим к смеси 2 мелко порубленные дольки чеснока, немного аджики, соли и острого перца. Перемолем все в блендере и подадим на стол с любимыми блюдами!


Вам также понравится Соус ткемали и Соус табаско.

Еще больше соусов к различным блюдам вы найдете в нашем разделе https://commerage.ru/receipt/sousy

Добавить комментарий: