Сметанный соус

Сметанный соус Фото: Сметанный соус


Ингредиенты:

  • сметана100 г
  • майонез2 ст. л.
  • чеснок3 зубчика
  • базилик1 ч. л.
  • соль
  • перец
Время готовки: 30 минуты
Кол-во порций: 1
Кухня: Международная

Рецепт сметанного соуса

Сметанный соус идеально подходит к мясу. Приготовить сметанный соус можно на основе сметаны или ее смеси с молоком, сливочным и растительным маслом и различными добавками. По классическому рецепту сметанный соус готовится из натуральной сметаны с включением белой пассеровки или белого соуса. В горячий соус входит пассерованная мука, придающая соответствующую консистенцию. Сметанный соус можно делать и без муки. Для придания оттенков добавляют томат-пюре, лук, грибы, белое сухое вино и другое, а из приправ — чеснок, молотый черный перец, барбарис, сухой базилик, зелень.

Как приготовить сметанный соус

Чтобы приготовить классический сметанный соус, выльем сметану в глубокую миску, смешаем её с майонезом и выдавим к ним чеснок.

Посолим, поперчим, добавим базилик и мелко нарезанную зелень.


Если вы не очень любите вкус сухого базилика — замените его итальянскими специями — сушеным орегано, укропом.


Сметанный соус готов! Тщательно перемешаем его и подадим к овощным или мясным блюдам, например, к говяжьим котлетам в панировке из семечек.

Ваш комментарий: