Салатики в год Огненного Петуха 2017 с фото
До Нового Года 2017 осталось 4 дня. В самом разгаре ёлки и корпоративы. У всех предпраздничное настроение и, конечно, в этой предпраздничной суматохе все хозяйки в мыслях продумывают новогодний стол 2017: какие оригинальные закуски или салаты приготовить, чтобы порадовать себя, гостей и, конечно, как оригинально украсить новогодний стол. Сегодня Сommerage.ru расскажет несколько оригинальных салатов на новогодний стол в виде Петуха.
Вариант 1.
Салат « Золотой Петух »
- Мясо куриное или мясо индейки - 250 гр
- Грибы - 320 гр
- Морковка - 1-2 шт
- Яйца - 3 шт.
- Огурцы свежие - 3 шт.
- Майонез
- Петрушка/укроп для украшения
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
Варим: филе, морковку, яйца. Затем нарезаем все ингредиенты мелкими кубиками. Смешиваем, заправляем майонезом или сметаной и формируем горочку в центре тарелки - это будет тело. Затем делаем ещё маленькую горочку сверху - голову. Посыпаем тёртым на мелкую тёрку желтком. Глаза можно сделать из чёрного перца, а гребешок из морковки. Украшаем зеленью.
Вариант 2.
Салат «Петух »
- Мясо куриное или индейки - 400 гр
- Грибы - 450 гр
- Орехи грецкие - 1 ст.
- Лук -1 шт.
- Зелёный горошек или кукуруза консервированные - 150 гр.
- Сыр -100гр.
- Майонез
- Зелень
- Соль по вкусу
Готовим:
Мясо мелко режем, обжариваем на сковороде с маслом. Обжариваем также отдельно нарезанные грубы и лук. Охлаждаем, смешиваем все ингредиенты, добавляем грецкие орехи, горошек/кукурузу. Солим, заправляем майонезом. Формируем салат в виде Петуха. Посыпаем тертым сыром. Гребешок и хвост Петуха, можно сделать из помидорчика, моркови или перца красного.
Вариант 3.
Салат «Петух »
- Куриное мясо или мясо индейки - 500-600 гр.
- Ананасы - 1 баночка
- Консервированная кукуруза - 150 гр
- Помидоры - 2 шт.
- Перец свежий - 1 шт.
- Огурец свежий -1 шт.
- Яйца - 2 -3 шт
- Помидоры черри - 3 шт
- Майонез
Готовим:
Отвариваем мясо в соде, можно с добавлением специй и соли. Отвариваем яйца и достаём желтки, для украшения Петуха. Мелко режем ананасы, помидоры, отваренное мясо. Начинаем выкладывать салат слоями, поливая каждый слой майонезом, солим.
- 1 слой - Мясо
- 2 слой - Помидоры
- 3 слой - Ананасы
- 4 слой - Кукуруза
Салат стараемся формировать в виде Петуха. Посыпаем тёртым на мелкую тёрку желтком. Глаза можно сделать из чёрного перца, а гребешок из морковки или помидоров черри. Украшаем зеленью.