Рецепты супов простые и вкусные
Если тебе надоели традиционные щи и борщ, приготовь суп по одному из этих рецептов. Это очень вкусно, мы гарантируем.
Рецепты супов простые и вкусные.
Томатный суп с креветками и рыбой.
Ингредиенты.
- 1, 5 литров овощного бульона,
- 1 луковица,
- 3 зубчика чеснока,
- 400г нарезанных томатов в собственном соку,
- 1 свежий перец чили,
- 150г филе белой рыбы,
- 12 крупных сырых креветок,
- по щепотке тимьяна и орегано,
- соль перец по вкусу,
- петрушка для подачи.
Готовим:
Измельчить лук и чеснок. Положи их в кастрюлю, залей овощным бульоном, добавь тимьян и орегано. Доведи до кипения на большом огне, уменьши нагрев, накрой крышкой и вари ещё 10 минут. Очень мелко нарежь чили или, если ты не любишь острое, удали семена. Добавь в кастрюлю вместе с томатами, готовь ещё 10 минут. Посоли, поперчи. Порежь рыбное филе небольшими кусочками. Положи в суп вместе с креветками. Варить 10 минут, крышкой не накрывать. Попробуй суп, если требуется, добавь ещё соль и перц. Подавай с мелко нарезанной петрушкой. Этот суп ты можешь приготовить не только с креветками, но и с любыми другими морепродуктами, а также добавить в него шампиньоны или вешенки.
Грибной суп с вином.
Ингредиенты.
- 300г белых грибов,
- 4 штуки лука-шалота,
- 2 зубчика чеснока,
- 0, 5 ст белого вина,
- 2 ст. куриного бульона,
- 1 ст.л сливок,
- 2 веточки тимьяна,
- 2 ст. л.растительного масла,
- соль и перец по вкусу.
Готовим:
Разогреть масло в сотейнике, обжарить, помешивая, измельчить лук и чеснок. Положи очищенные и порезанные грибы. Готовь 5 минут. Влей вино, жарь ещё 10 минут. Добавь все в бульон, доведи до кипения. Уменьши нагрев до минимума, вари ещё 10 минут. Посоли, поперчи, всыпь тимьян, влей сливки. Доведи до кипения.
Суп из тыквы и яблок.
Ингредиенты.
- 500г тыквы,
- 2 кисло-сладких яблок,
- 1 небольшая красная луковичка ,
- 2 ст.л овощного бульона или воды,
- 2 ст л яблочного сока,
- 2 ст. л растительного масла,
- 0, 5 чайной ложки мускатного ореха,
- соль и перец по вкусу.
Готовим:
Обжарь в масле мелко нарезанный лук и 2-3 минуты. Почисти и поруби кубиками яблоки и тыкву. Добавь в кастрюлю. Еще через пару минут влей бульон и сок, уменьши огонь до минимума. Посоли, поперчи, добавь мускатный орех. Готовь под крышкой 20 -30 минут. Если хочешь перед подачей добавь в суп ломтики бекона.
Крем-суп из цветной капусты с сыром.
Ингредиенты.
- 400г цветной капусты,
- 1 небольшая луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- 2ст. куриного бульона,
- 1ст. молока,
- 100г натертого сыра,
- 1ст.л сливочного масла,
- 1ст.л оливкового масла,
- соль и перец по вкусу,
- сухарики для подачи.
Готовим.
Поставь кастрюлю на средний огонь, разогрей оба вида масла. Обжарь до мягкости измельченный лук и чеснок,положи в бульон, добавь цветную капусту, разобранную на соцветия. Доведи до кипения, уменьши нагрев до минимума, посоли, поперчи. Накрой крышкой и вари 20 минут. После сними с плиты. Затем измельчи суп блендером, влей молоко, доведи до кипения и сразу выключи. Всыпь сыр, размешай до полного растворения. Если нужно, ещё раз посоли и поперчи.