Как уменьшить боль при помощи продуктов питания
Как уменьшить боль при помощи продуктов питания?
Продукты, которые уменьшают боль: Омега-3 или магний, пряности и листовые овощи...
Продукты, способ приготовления и содержащиеся в них витамины и минералы помогут уменьшить боль, хроническую или острую. Так, мигрень связана с нехваткой магния (при этом 30% россиян удовлетворяют суточную потребность в магнии менее чем на 70%). Содержащееся в куркуме вещество куркумин может снизить болевую чувствительность у страдающих артрозом и воспалительным полиартритом. Дефицит витамина D вызывает повышенную нервную чувствительность. Эти данные приводятся в докладах Академии интегрированного лечения боли (Academy of Integrative Pain Management - AIPM). Она объединяет специалистов, которые верят в необходимость целостного подхода в медицине и разрабатывают рекомендации по питанию, позволяющие уменьшить хронические боли и/или повысить эффективность обезболивающих лекарственных препаратов.
Что делать чтобы уменьшить боль?
В основе диетологического лечения лежит создание сбалансированного рациона. Восполнить дефицит магния помогают некоторые продукты (шпинат, мангольд, миндаль, авокадо, инжир, бананы...) и минеральные воды. Витамин D и омега-3 кислоты содержатся в жирных видах рыб (лосось, сардины, тунец, сельдь). И не забудем использовать куркуму в качестве приправы!