Биточки с мятной подливкой
Биточки с мятной подливкой. В 100 гр, 185 ккал и 3.5 г жира.
Для приготовления биточков с мятной подливкой потребуется:
- 3 cт. л. ржаных панировочных сухарей;
- 1 стакан воды;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ч. л. растительного масла;
- 400 г нежирного куриного фарша (из грудки);
- 1 яйцо;
- 2 ч. л. орегано;
- 1 ч. л. соли;
- по 1 ч. л. корицы и черного перца.
ДЛЯ СОУСА:
- 200 г натурального йогурта (до 3.5% жирности);
- 2 cт. л. измельченной свежей мяты;
- 1 cт. л. лимонного сока;
- по 1 ч. л. соли, сахара и черного перца.
ЧТО ДЕЛАТЬ
- Залить сухари водой.
- Пассеровать в растительном масле измельченные лук и чеснок.
- Смешать их с фаршем, сухарями и яйцом. Добавить орегано и корицу. Посолить, поперчить.
- Мокрыми руками сформовать шарики. Положить на противень, застеленный бумагой. Выпекать при 200°С примерно 15 минут.
- Для соуса смешать все ингредиенты и дать настояться в холодильнике час.
- Биточки подавать с соусом, отварным рисом и овощами.
Читайте также: Рецепт миндальных кексов с вишней.
Читайте также
Войти через соц. сеть: