08 ноября 2017 в 16:20

Биточки с мятной подливкой

Биточки с мятной подливкой, Фото, рецепты из мяса, рецепт,женский форум, рецепт с фото,Биточки с подливкой рецепт, Фото

Биточки с мятной подливкой. В 100 гр, 185 ккал и 3.5 г жира.

Для приготовления биточков с мятной подливкой потребуется:

  • 3 cт. л. ржаных панировочных сухарей;
  • 1 стакан воды;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • 400 г нежирного куриного фарша (из грудки);
  • 1 яйцо;
  • 2 ч. л. орегано;
  • 1 ч. л. соли;
  • по 1 ч. л. корицы и черного перца.

ДЛЯ СОУСА:

  • 200 г натурального йогурта (до 3.5% жирности);
  • 2 cт. л. измельченной свежей мяты;
  • 1 cт. л. лимонного сока;
  • по 1 ч. л. соли, сахара и черного перца.

ЧТО ДЕЛАТЬ

  1. Залить сухари водой.
  2. Пассеровать в растительном масле измельченные лук и чеснок.
  3. Смешать их с фаршем, сухарями и яйцом. Добавить орегано и корицу. Посолить, поперчить.
  4. Мокрыми руками сформовать шарики. Положить на противень, застеленный бумагой. Выпекать при 200°С примерно 15 минут.
  5. Для соуса смешать все ингредиенты и дать настояться в холодильнике час.
  6. Биточки подавать с соусом, отварным рисом и овощами.

Читайте также: Рецепт миндальных кексов с вишней.




  • Биточки с мятной подливкой
Пока ни одного комментария, будьте первым!

Что бы оставить комментарий войдите на сайт

Войти через соц. сеть: