Чебуреки
Фото: Чебуреки
Ингредиенты:
- Мука4-5 стаканов
- Мясной фарш (свинина+говядина)0,5 кг
- Репчатый лук4 шт.
- Горячая вода для теста1 стакан
- Вода (кефир или бульон) для начинки1 стакан
- Черный молотый перец
- Соль0,5 ч.л.
- Растительное масло
Время готовки: 60 минуты
Кол-во порций: 10
Кухня: Международная
Рецепт чебуреков
Мы нашли для вас самый простой рецепт чебуреков. Готовятся они не так сложно, как кажется, а получаются такими сочными и вкусными, что трудно удержаться, чтоб не съесть все сразу.
Как приготовить чебуреки
Замесите тесто для чебуреков:
- Муку просейте в глубокую миску.
- Всыпьте половину чайной ложки соли.
- Тщательно перемешайте.
- Добавьте растительное масло.
- Влейте в миску горячую воду, быстро размешайте массу ложкой и замесите тесто.
- Продолжайте вымешивать его на столе, посыпанном мукой.
Тесто для чебуреков должно получиться мягким, эластичным и упругим.
После замешивания дайте ему подойти полчасика.
В это время займитесь начинкой для чебуреков:
- Лук порежьте мелкими кубиками.
- В фарш добавьте лук, черный перец, соль и стакан воды для сочности начинки.
- Перемешайте.
От теста для чебуреков отщипните небольшие шарики и тонко раскатайте их на блинчики. На одну половинку теста ложите столовую ложку начинки, накрывайте второй половинкой и защипывайте края.
Жарятся чебуреки в большом количестве кипящего растительного масла до румяного цвета по 1−2 минуты с каждой стороны. К столу подаются горячими.
Вам также понравятся Блины с мясом.