Чебуреки

ЧебурекиИнгредиенты:
  • Мука 4-5 стаканов
  • Мясной фарш (свинина+говядина) 0,5 кг
  • Репчатый лук 4 шт.
  • Горячая вода для теста 1 стакан
  • Вода (кефир или бульон) для начинки 1 стакан
  • Черный молотый перец
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Растительное масло
Время готовки: 60 минуты
Кол-во порций: 10
Кухня: Международная

Рецепт чебуреков

Мы нашли для вас самый простой рецепт чебуреков. Готовятся они не так сложно, как кажется, а получаются такими сочными и вкусными, что трудно удержаться, чтоб не съесть все сразу.

Как приготовить чебуреки

Замесите тесто для чебуреков:

  1. Муку просейте в глубокую миску.
  2. Всыпьте половину чайной ложки соли.
  3. Тщательно перемешайте.
  4. Добавьте растительное масло.
  5. Влейте в миску горячую воду, быстро размешайте массу ложкой и замесите тесто.
  6. Продолжайте вымешивать его на столе, посыпанном мукой.


Тесто для чебуреков должно получиться мягким, эластичным и упругим.


После замешивания дайте ему подойти полчасика.

В это время займитесь начинкой для чебуреков:

  • Лук порежьте мелкими кубиками.
  • В фарш добавьте лук, черный перец, соль и стакан воды для сочности начинки.
  • Перемешайте.

От теста для чебуреков отщипните небольшие шарики и тонко раскатайте их на блинчики. На одну половинку теста ложите столовую ложку начинки, накрывайте второй половинкой и защипывайте края.

Жарятся чебуреки в большом количестве кипящего растительного масла до румяного цвета по 1−2 минуты с каждой стороны. К столу подаются горячими.


Вам также понравятся Блины с мясом.

Ваш комментарий: