Пирог с картошкой и мясом

Пирог с картошкой и мясомИнгредиенты:
  • Маргарин (размягченный) 250 г
  • Мука пшеничная 400-450 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сметана 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста 0,5 ч. л.
  • Соль
  • Мясо (замороженное) 400 г
  • Лук репчатый 6 шт.
  • Картофель 4-5 шт.
  • Масло сливочное 30 г
  • Лист лавровый 2 шт.
  • Перец черный (молотый)
Время готовки: 120 минуты
Кол-во порций: 1
Кухня: Международная

Рецепт пирога с картошкой и мясом

Пирог с картошкой и мясом подойдет для плотного завтрака или обеда. Можно его и на праздничный стол поставить. Раньше это было фирменное блюдо на Рождество и другие семейные праздники. Попробуйте этот несложный рецепт пирога с картошкой и мясом, он понравится вам и вашим домашним.

Как приготовить пирог с картошкой и мясом

Замесим тесто для пирога с картошкой и мясом:

  1. Муку смешаем с разрыхлителем и просеем.
  2. Смешаем яйцо, сметану и соль.
  3. Добавим маргарин и муку.
  4. Замесим мягкое тесто.
  5. Завернем его в пленку и уберем в холодильник на 1 час или в морозильник на 20 минут.

Готовое тесто разделим на две части: 2/3 и 1/3. Первую часть раскатаем, выложим в смазанную растительным маслом форму для выпечки, оформив высокий бортик.

Картофель нарежем тонкими пластинками, выложим их на тесто, посолим и поперчим.

Замороженное мясо настрогаем ножом на тонкие ломтики и выложим поверх картофеля. Снова посолим и поперчим.


При желании можно посыпать приправой для мяса.


Распределим обжаренный или сырой лук поверх картофеля. Сверху положим два лавровых листа и по всему пирогу — хлопья из сливочного масла.

Оставшееся тесто раскатаем и накроем им начинку. Смажем пирог желтком, взбитым с 1 ч. л. воды, и поставим в заранее разогретую до 180 °C духовку. Выпекаем 45−50 минут.

Готовый пирог с картошкой и мясом достанем, остудим минут 15 и подадим к столу.


Вам также понравится Невесткин пирог из курицы и картофелем.

Ваш комментарий: