Блины с мясом

Блины с мясомИнгредиенты:
  • Для теста:
  • Молоко 1 л
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Масло растительное 7 ст. л.
  • Мука 425 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сода 0,5 ч. ложки
  • Для начинки:
  • Фарш свиной или куриный 400 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец 1 щепотка
Время готовки: 60 минуты
Кол-во порций: 6
Кухня: Международная

Рецепт блинов с мясом

Блины с мясом — самый популярный завтрак во многих семьях. Наши бабушки любили откармливать своих внучат такими блинчиками. Попробуйте теперь и вы сами приготовить блины с мясом. Мы нашли для вас очень простой и легкий рецепт вкусных блинов с мясом.

Как приготовить блины с мясом

Чтобы приготовить блинчики, сначала замесим тесто для блинов с мясом:

  • Нальем в глубокую миску теплое молоко.
  • Разобьем туда же яйца, добавим соль и сахар. Взобьем венчиком или миксером.
  • Добавим масло и муку, взобьем до однородного состояния.
  • Вскипятим чайник. Насыпем соду в стакан, зальем кипятком (3 ст. л.).
  • Перельем соду в миску с тестом, размешаем, дадим тесту постоять 10 минут.

Приготовим начинку для блинов с мясом:

  • Лук очистим, помоем и нарежем кубиками.
  • Разогреем сковороду с растительным маслом. Выложим лук и обжарим на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.
  • К луку выложим фарш. Продолжаем жарить, помешивая, до готовности около 10 минут. Посолим и поперчим, перемешаем, охладим.


Теперь пожарим блины с мясом. Разогреем сковородку с 1 ч. л. растительного масла. В центр сковороды выльем пол половника теста. Распределим тесто по всей поверхности сковороды. Как только верхняя сторона блина перестанет быть жидкой, блин переворачиваем и продолжаем печь с другой стороны 30−40 секунд.

На пожаренный блин положим мясную начинку, свернем конвертиком или рулетиком и подаем горячими к столу.


Вам также понравятся блины с икрой.

Ваш комментарий: