Маковый рулет

Маковый рулетИнгредиенты:
  • Тесто дрожжевое сдобное 400-500 г
  • Мак 120 г
  • Сахар 5 ст. л.
  • Яичный желток 1 шт
Время готовки: 50 минуты
Кол-во порций: 1
Кухня: Международная

Рецепт макового рулета

Домашняя выпечка всегда получается очень вкусной и ароматной. Мы предлагаем вам попробовать очень простой рецепт макового рулета. Его можно приготовить для гостей к чаю, а можно побаловать своих домашних на завтрак. Маковый рулет или пирог традиционно пекут на Пасху и другие семейные праздники.

Как приготовить маковый рулет

Чтобы приготовить маковый рулет:

  1. Тесто разомните и раскатайте пластом толщиной в 1 см.
  2. Посыпьте сверху сахаром и маком.
  3. Аккуратно сверните в рулет и переложите на противень с пергаментом.
  4. Смажьте маковый рулет при помощи кисточки желтком.
  5. Выпекайте в духовке при температуре 180−200 градусов 25−30 минут до золотистой корочки.

Готовый маковый рулет немного остудите, нарежьте порциями и подавайте к праздничному столу.


Попробуйте также приготовить итальянский пасхальный пирог.

Ваш комментарий: