25 октября 2016 в 12:25
  • facebook
  • вконтакте
  • twitter
  • google+

Секреты вкусной каши от шеф повара

Сегодня портал commerage расскажет вам, как стоит варить каши, чтобы они были божественно вкусными и ваши дети с удовольствием их ели. Итак:

Молочные каши

- Почему она дома такой как в садике не получается? Потому что там кашу варили так: в кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили минуту от силы) и снимали с плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой. Минут через 20-30 рис сам достаточно разбухал. Окончательно он доходил уже на мармите.

- Если хотите дома приготовить нормальную молочную кашу – просто не пытайтесь её варить сразу до готовности. Снимайте с плиты до того, как она пригорит. Вам же проще. Берите больше молока на пропорции. Варите крупу в молоке после закипания 1-2 минуты помешивая. Затем снимайте кастрюлю и ставьте в теплое место. Можно даже накрыть чем-нибудь. Через какое-то время крупа разбухнет и вы получите вкусную и густую кашу. Густую, а не комок, в котором ложка не проворачивается. Вот я иногда гречку с вечера заливаю водой – она разбухает, и утром я только до кипения довожу – и все, каша готова.

Геркулес

Его нужно варить очень жидким – на литр молока – 7-8 столовых ложек хлопьев. Потом сразу в керамическую миску переливаю и под пленку или крышку. Оставляю на ночь – утром красивую и вкусную кашу получаю, которую можно в микроволновке погреть.

Манка

Манка – на литр – 4 столовые ложки. Манке достаточно пару минут покипеть и 20 минут подождать после того, как с плиты сниму.

Рис

Рис (на кашу лучше круглый брать) в пропорции: одного стакана крупы на один литр молока.

Перловка

Я как-то в деревне ела восхитительную перловку. Подсмотрела, как её готовят. С вечера печь протапливают (причем не русскую, а плиту). Несколько горстей перловки промывают, выкладывают в чугунную утятницу, туда же воду, соль, масло (если пост – то растительное). Накрывают крышкой и ставят в остывающую печь. До утра. А утром достают прекрасную, ещё теплую кашу. За уши не оттянешь!




  • Секреты вкусной каши от шеф повара
  • Секреты вкусной каши от шеф повара
  • Секреты вкусной каши от шеф повара
  • Секреты вкусной каши от шеф повара
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Что бы оставить коментарий войдите на сайт