Рецепты приготовления кальмаров с фото.
Пожалуй, на сегодняшний день это самые недорогие морепродукты. А ещё и очень полезные: много белка, йода и таурина — вещества, снижающего уровень холестерина в крови.
При покупке замороженных кальмаров следите, чтобы тушки не были слипшимися и легко отделялись друг от друга. Если это не так, значит они уже размораживались. Такие будут горчить.
Рецепт фаршированных рисом кальмаров. Фото
Время приготовления 35 минут.
Ингредиенты на 6 порций:
- кальмары 6 шт.
- 200 г куриного фарша
- 3 ст. ложки риса
- 1 репчатый лук
- 1 морковка
- 1/2 ст. сметаны (25%)
- укроп
- чёрный перец
- соль
Способ приготовления фаршированных кальмаров:
Кальмары промойте, обдайте кипяточком и очистите. В солёной воде отварите кальмары в течение 1 мин. Остудите. Рис отварите, морковку мелко натрите, лук нарежьте маленькими кубиками. Обжарьте репчатый лук с морковкой, добавьте рис. Отдельно обжарьте до готовности фарш. Все приготовленные ингредиенты хорошо смешайте. Добавьте соль и перец по вкусу и покрошите укроп. Начините плотно тушки кальмаров, смажьте хорошо сметаной, выложите на противень и запекайте их в нагретой до 180 градусов духовке в течение 10-12 минут.
Рецепт жареных колец кальмаров. Фото
Время приготовления 45 минут.
Ингредиенты на 4 порций:
- кальмар — 4 шт.
- мука (для панировки)
- 1 небольшой баклажан
- цукини — 2 шт.
- 1 репчатый лук
- 1 крупный сладкий перец
- 320 г помидоров
- 3 зубчика чесночка
- соль
- чёрный молотый перец
Способ приготовления жареных колец кальмаров:
Лук и чеснок меленько нарубите. Баклажанчик, цукини и сладкий перец нарежьте небольшими кубиками, помидоры натрите на тёрке. Кальмары очистите и нарежьте кольцами. Масло разогрейте в большой сковороде. Положите лук и жарьте до золотистой корочки, добавьте баклажан, жарьте 6-8 минуток. Потом — перец и цукини, готовьте 3-5 минут. Добавьте помидоры, чеснок, соль, перец. Накройте крышкой и тушите 25 минуток. Обваляйте кальмары в муке и обжарьте во фритюре, пока они не подрумянятся. Жареные кольца кальмаров выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подавайте с овощами.
Рецепт кальмаров в сметане. Фото
Время приготовления 20-30 минут.
Ингредиенты на 4 порций:
- кальмар — 4шт.
- 1 морковка
- 1 репчатый лук
- 3 зубчика чеснока
- 1 стаканчик сметаны (25%)
- чёрный перец
- соль
Способ приготовления кальмаров в сметане:
Тушки кальмаров промойте, положите в кастрюлю, залейте кипятком. Затем хорошенько почистите от остатков плёночек. Так проще всего и быстрее их чистить. Очищенные кальмары нарежьте соломкой. Нарубите небольшими кубиками лук, натрите морковь и чеснок на тёрке. Обжарьте все вместе в необходимом количестве масла. К готовым овощам добавьте кальмары, тушите 2 минутки. Залейте сметаной и тушите ещё 10 минут. В конце посолите и поперчите.