Необыкновенно вкусное варенье из кабачков на зиму
Вы привыкли овощи жарить или тушить? На зиму готовите из них соте или лечо? Commerage.ru предлагает вам приготовить вкуснейшее варенье из кабачков. Его тонкий и нежный вкус придётся по вкусу всем гурманам и тем, кому хочется самим чего-то новенького попробовать или удивить своих гостей.
Варенье из кабачков классический рецепт
Берём 1 кг овощей, 800 г сахарного песка, 1 лимончик.
Кабачки вымываем, снимаем кожурку, нарезаем мелкими кубиками, засыпаем сахарком и оставляем на 10-12 часиков для пропитки. Лимон также промываем, очищаем, выбрасываем косточки, мелко рубим. Кабачки ставим на плиту, после закипания провариваем, помешивая, 15 мин, потом добавляем лимон, варим ещё 15 минуток. После чего снимаем, разливаем по баночкам, закатываем, переворачиваем вверх дном и оставляем остывать.
Для придания вареньицу большей пикантности вместе с лимоном можно положить молотую корицу и гвоздику.
Варенье из кабачков с лимоном и апельсинами
Для этого рецепта нам понадобятся 2 лимончика, полтора кг апельсинчиков, 3 кг овощей и 2,5 кг сахарного песка.
Всё моем, чистим. Кабачки трём на тёрке, фрукты пропускаем через мясорубку, всыпаем сахар, перемешиваем. Доводим до кипения и варим, помешивая, на маленьком огне часик. Остужаем и снова повторяем процедуру. Разливаем, закатываем.
За 10 минут до конца варки можно подсыпать молотый имбирь, так вкус получится более насыщенным.
Варенье из кабачков с брусникой
1,3 кг сахарку, 1 кг овощей, 100 мл водички, 300 г бруснички.
Из сахарного песка и воды варим сироп, как только он закипит – бросаем в него кубики кабачков и ягодки, варим на маленьком огне до прозрачности.
Варенье из кабачков с яблоками
1 лимончик, полстакана мёда, 1 кг сладких яблочек, 1 кабачок.
Всё промываем, очищаем от кожуры и косточек. Яблоки трём на тёрке, овощи и лимон пропускаем через мясорубку. Соединяем всё вместе, добавляем мёд, перемешиваем, ставим на огонь. После закипания варим на маленьком огне до однородного состояния.
Читайте также Ягодный чизкейк