Ягодный чизкейк
Ингредиенты:
- печенье 350 г
- сливочное масло 120 г
- сливочный сыр 550 г
- жирные сливки 2,5 стакана
- сахар 4 ст. л.
- лимонный сок 3 ч. л.
- любые ягоды 450 г
Готовим:
Измельчите печенье и добавьте растопленное сливочное масло и ещё разок взбейте. Форму застелите пергаментной бумагой. Выложите в неё полученную смесь, разровняйте руками и сделайте бортик. Поставьте в холодильник на 30 минут. Затем смешайте миксером сливочный сыр с сахаром и лимонным соком. Добавьте сливки и взбейте до густой однородной массы. Выложите крем на основу и оставьте в холодильнике на 6 часов. Перед подачей посыпьте сверху ягодами. Половину из них можно добавить в крем перед охлаждением.
А также читайте:Бисквитный тортик из фруктов в желе
Читайте также