Бисквитный тортик из фруктов в желе
Тесто: 5 куриных яиц, 5 больших ложек сахарного песка, 5 таких же ложек муки.
Крем: 150 г сливочного маслица, 1 куриное яичко, полстакана коровьего молочка, стакан сахарку, пакетик ванилина.
Желе: 300 граммов любых ягодок или фруктиков без косточек, 2 большие ложки повидла, стакан светлого (например, виноградного) сока, несколько ложек десертного вина, 2 маленькие ложечки желатина.
- Смешиваем ингредиенты для бисквитного теста и тщательно его вымешиваем. Перекладываем в формочку и ставим в духовку до появления аппетитной золотистой корочки.
- В это время растапливаем маслице, хорошенько взбиваем яйцо, слегка нагреваем молочко. В яйцо постепенно вводим сахар, молоко, масло, ванилин и помешиваем до однородности.
- Желатин разводим в тёплой водичке.
- Охлаждённый бисквит режем пополам, пропитываем соком и вином, смазываем приготовленным кремом, легонько прижимаем.
- Верх нашего тортика намазываем повидлицем, по краям делаем окантовку из крема (используйте для этого кондитерский рукав или целлофановый пакетик, срезав у него уголок).
- Посыпаем промытыми ягодками или дольками фруктов. Заливаем тортик только что замешанным желе и отправляем в холодильник на пару часиков.Читайте также Что вы не знали о зелёном чае
Читайте также