Кардон блю из курицы
Готовить -60 мин.
Калорийность -250 ккал
Нам потребуется:
- 4 шт. куриных филе
- 1/3 ст. сока лимона
- 170 г варёной ветчины
- 150 г твёрдого сыра
- 1 ч.л. карри
- 100 г панировочных сухариков
- 1 яйцо
- 4 ст. л подсолнечного масла
- соль
- чёрный перец
Готовим:
Филе моем и немного отбиваем. Чеснок очищаем и измельчаем. Мясо посолим, поперчим, сбрызгиваем соком лимона, даём промариноваться полчаса.
Сыр и ветчину тоненько нарезаем и выкладываем на мясо по кусочку. Складываем пополам, края скрепляем зубочистками. Панировочные сухарики смешиваем с карри. Подготовленное куриное филе с начинкой обмакиваем в слегка взбитое яйцо, обваливаем в панировочных сухарях и жарим с 2-ух сторон до золотистого цвета.
Зубочистки удалить. На стол готовое блюдо можно подать с салатом из свежих овощей или картофельном пюре.