Вкусный и нежный домашний зефир
Чтобы приготовить вкусный и нежный домашний зефир, нам понадобятся:
- 2 кислых яблока
- 1 белок яйца
- 80 мл воды
- 7 г агар-агар
- 300 г сахарного песка
- 13 г ванильного сахара
- Сахарная пудра.
Берем блюдо для запекания, выстилаем его фольгой, укладываем туда половинки яблок без сердцевины. Минут 20 запекаем их в духовке, заранее нагретой до 180-200 градусов. Затем отделяем яблоки от кожуры, взбиваем мякоть миксером до пюреобразного состояния. После пропускаем через сито, добавляем 100 г сахара, перемешиваем и остужаем до комнатной температуры. Добавляем туда 1 белок и взбиваем миксером до плотной массы.
Чтобы получить вкусный и нежный домашний зефир, параллельно готовим сироп. Для этого мы смешали 170 г сахара и 80 мл воды, поставили на огонь и довели до кипения. В сироп добавляем смешанный агар-агар 7 г и сахар 25 г. Соединяем сироп с яблочно-белковой массой и снова взбиваем миксером 3-5 минут. Потом делаем тест: наклоняем нашу емкость, если из нее ничего не вытекает – плотность достаточная, можно переходить к следующему этапу.
Наливаем смесь в кондитерский мешок и через любую насадку выдавливаем будущий зефир на бумагу для выпечки. Оставляем в таком виде на 5-7 часов, можно и на всю ночь, для застывания. Вкусный и нежный домашний зефир готов! Приятного аппетита!
Читайте также Томатный сок - его польза и рецепты
Классный рецепт домашнего зефира! Спасибо,попробую его сделать по вашим рекомендациям