Рецепт рагу из говядины с шоколадом
Рецепт рагу из говядины с шоколадом
на 4 порции:
Ингредиенты для Рецепт рагу из говядины с шоколадом
- 800 г мякоти говядины;
- 2 луковицы;
- 1/2 апельсина;
- 50 г топленого масла;
- 400 мл бульона;
- 1 лавровый лист;
- 200 мл красного вина;
- 1 ст. л. замороженной брусники;
- 40 г горького шоколада;
- щепотка молотого перца чили;
- 2 ст. л. бальзамического уксуса;
- соль по вкусу.
Приготовление рагу из говядины с шоколадом:
Мякоть говядины вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кубиками. Лук очистить и нарезать. Апельсин вымыть, хорошо обсушить, снять с плода мелкой теркой цедру. Сок выжать.
В сотейнике распустить топленое масло и слегка подрумянить лук. Добавить мясо и жарить, помешивая, в течение 5 мин. Влить горячий бульон и тушить 5 мин. Добавить лавровый лист и тушить еще 5 мин. Затем влить красное вино, апельсиновый сок, положить бруснику (не размораживая) и тертую цедру апельсина. Посолить по вкусу и тушить на маленьком огне под крышкой 50 мин. Горький шоколад натереть на средней терке. Добавить в соус к мясу, посыпать молотым перцем чили, влить бальзамический уксус и еще немного посолить. Тушить 5 мин. На гарнир можно подать картофель или пасту.