​5 рецептов божественных мясных стейков или Царский ужин за 40 минут

Стейк из свинины с чесноком и майонезом

Стейк имеет деликатный вкус, для любителей остренького. Стейк можно подавать как с овощами, соленьями, так и с вареной картошкой. Отлично сочетается с полусухим красным вином или охлаждённой водкой.

Рецепт приготовления свиного стейка:

  1. Вырезка филе свиная- 1 кг,
  2. Оливковое масло-140 гр
  3. Острый перец — ½ ч. л
  4. 4 зубчика чеснока
  5. Карри, розмарин, соль, чёрный перец — по вкусу

В качестве соуса можно использовать кетчуп, но можно также приготовить вкусный соус самим :

Берём 3 ст. л майонеза,

Сыр -120гр

Чеснок — 3 зубчика

Соль и молотый чёрный перец по вкусу

Приготовление:

Свиное филе режем, натираем солью и обжариваем на разогретой сковородке с двух сторон, до красивой золотистой корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Затем мясо снимаем и натираем, карри и розмарином, перчим. Подготовленное мясо отправляем в духовку, ещё на 20 минут, в заранее разогретую духовку до 220 градусов. Пока мясо готовится, мы готовим соус к нему. Натираем на мелкой терке сыр, режем мелко чеснок, добавляем майонез, перчим и солим по вкусу. Когда мясо готово, выкладываем его на тарелку и оформляем любимым гарниром. Соус можно подать в отдельной мисочке.

Стейк из свинины с рёбрышками

Стейк из свинины с рёбрышками. Рецепт

Это рецепт порадует любителей хорошо замаринованного и прожаренного мяса. Данный стейк хорошо подавать с листьями салата, свежими овощами или картошкой фри. Хорошо сочетается с красным сухим вином.

Рецепт приготовления свиного стейка с ребрышками:

  1. Свинина с ребрами — 1 кг.
  2. Лимон
  3. Кунжутное масло -4 ст.л.
  4. Перец чили -1 шт. 5. Чеснок-2 зубчика.
  5. Томатный соус для мяса — 3 ст.л.
  6. Чёрный, красный перец и соль по вкусу.

Нарезаем мясо по толщине ребрышка. Замачиваем наш стейк с рёбрами в маринаде: лимонный сок, кунжут и соль. Оставляем в холодильнике на 1−2 часа.

Пока мясо маринуется, делаем приправу для мяса: подерём на мелкой терке или в чесночнице 2 зубчика чеснока, перемешиваем с томатным соусом и мелко нарезанным перцем чили. Достаем мясо из холодильника, намазываем приправой и обжариваем до приятной золотистой корочки с двух сторон на разогретой сковородке. Примерно 3 минуты с каждой стороны, затем отправляем в духовку на 10 минут, температура приготовления мяса — 180−220 градусов. По готовности мясо выкладываем на тарелки и подаем с зеленью и овощами.

Классический говяжий стейк

Классический говяжий стейк. Рецепт

Этот стейк в сочетании с восточными специями просто таит во рту. Подавать его можно с зеленью, ризотто или просто вареным рисом. Хорошо сочетается с сухим красным вином.

Для приготовления классического говяжьего стейка нам понадобится:

  1. Говяжья вырезка -500 гр
  2. Тимьян и розмарин — 2−3 веточки
  3. Оливковое масло — 50 гр
  4. Соль и чёрный перец по вкусу

Перед приготовлением, подсушите мясо и смажьте его оливковым маслом. Оставляем в холодильнике на 10 минут. Перед приготовлением стейка, натираем его солью, перчим, кладём тимьян и розмарин. Выкладываем наше мясо на продвинь, в герметично закрытом пакете, для запекания. Ставим в разогретую духовку до 170 градусов, готовим до образования румяной корочки, примерно 50−60 минут. Если хотите получить поджаристый кусок, то увеличьте температуру в духовке. По готовности мясо выкладываем на тарелки и подаем с зеленью или рисом.

Говяжий стейк в оливково — соевом соусе

Говяжий стейк в оливково - соевом соусе. Рецепт

Изысканные вкус оливково — соевого соуса, придаст неповторимый пряный вкус говяжьему стейку. Стейк можно приготовить как дома на плите, так и на гриле. Обычно подают такое мясо с картофелем или зеленью. Хорошо сочетается с красным вином или водкой.

Для приготовления говяжьего стейка в оливково — соевом соусе нам потребуется:

  1. Говяжья вырезка — 500 гр
  2. Соевый соус — 50гр.
  3. Виноградный уксус -1,5 ст. л
  4. Оливковое масло 50 гр.
  5. Мёд — 5 ст. л
  6. Соль и чёрный молотый перец по вкусу

Нарезаем наши стейки примерно по 140 грамм. И замачиваем в маринаде: мед, уксус, чеснок на терке, соевый соус, соль, чёрный перец. Каждый кусочек немного надрезаем и маринуем в холодильнике несколько часов, чем больше, тем нежнее мясо. Когда наше мясо замариновалось, разогреваем сковородку. Предварительно насыпав на её соль и перец, для того, чтобы получилась корочка на наших стейках. Обжариваем мясо с двух сторон по вкусу и подаём с картофелем или зеленью.

Стейк по-французски

Стейк по-французски.Рецепт

Этот рецепт взят из французской кухни. Он наверняка знаком большинству хозяек. В этой статье я опишу, как его делаю я.

Для приготовления нашего стейка по-французски понадобится:

  1. Свиное филе -500гр.
  2. Шампиньоны — 1 банка, 350 гр.
  3. Лук репчатый -2 шт.
  4. Сыр — 250 гр.
  5. Майонез — 120 гр.
  6. Французская горчица — 2 ст. л.
  7. Соль, чёрный перец по вкусу.

Нарежьте мясо стейками, немного отбейте с двух сторон и смажьте горчицей, поперчите и посолите. Грибы промываем, нарезаем и обжариваем на сковороде несколько минут на подсолнечном масле. Очищаем лук и режем кружочками. Затем выкладываем мясо на продвинь, кладём обжаренные грубы, порезанный лук, ставим в духовку на 15 минут, затем вынимаем и посыпаем наше мясо, потёртым на мелкую терку сыром, поливаем майонезом, делая красивы волны на мясе. Ставим в духовку ещё на 5−10 минут, чтобы сыр немного расплавился и вынимаем. Можно налить немного водички на продвинь при жарке, так мясо будет сочнее. По готовности выкладываем мясо на тарелку и оформляем гарниром.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий: