5 рецептов божественных мясных стейков или Царский ужин за 40 минут
Стейк из свинины с чесноком и майонезом
Стейк имеет деликатный вкус, для любителей остренького. Стейк можно подавать как с овощами, соленьями,так и с вареной картошкой. Отлично сочетается с полусухим красным вином или охлаждённой водкой.
Рецепт приготовления свиного стейка:
1. Вырезка филе свиная– 1 кг,
2. Оливковое масло-140 гр
3.Острый перец – ½ ч.л
4. 4 зубчика чеснока
5. Карри, розмарин, соль, чёрный перец – по вкусу
В качестве соуса можно использовать кетчуп, но можно также приготовить вкусный соус самим :
Берём 3 ст.л майонеза,
Сыр -120гр
Чеснок – 3 зубчика
Соль и молотый чёрный перец по вкусу
Приготовление:
Свиное филе режем, натираем солью и обжариваем на разогретой сковородке с двух сторон, до красивой золотистой корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Затем мясо снимаем и натираем, карри и розмарином, перчим. Подготовленное мясо отправляем в духовку, ещё на 20 минут, в заранее разогретую духовку до 220 градусов. Пока мясо готовится, мы готовим соус к нему. Натираем на мелкой терке сыр,режем мелко чеснок, добавляем майонез, перчим и солим по вкусу. Когда мясо готово, выкладываем его на тарелку и оформляем любимым гарниром. Соус можно подать в отдельной мисочке.
2. Стейк из свинины с рёбрышками
Это рецепт порадует любителей хорошо замаринованного и прожаренного мяса. Данный стейк хорошо подавать с листьями салата,свежими овощами или картошкой фри. Хорошо сочетается с красным сухим вином.
Рецепт приготовления свиного стейка с ребрышками:
1.Свинина с ребрами – 1кг.
2. Лимон
3. Кунжутное масло -4 ст.л.
4. Перец чили -1 шт. 5.Чеснок-2 зубчика.
6. Томатный соус для мяса – 3 ст.л.
7. Чёрный, красный перец и соль по вкусу.
Нарезаем мясо по толщине ребрышка. Замачиваем наш стейк с рёбрами в маринаде : лимонный сок, кунжут и соль. Оставляем в холодильнике на 1-2 часа.
Пока мясо маринуется, делаем приправу для мяса: подерём на мелкой терке или в чесночнице 2 зубчика чеснока, перемешиваем с томатным соусом и мелко нарезанным перцем чили. Достаем мясо из холодильника, намазываем приправой и обжариваем до приятной золотистой корочки с двух сторон на разогретой сковородке. Примерно 3 минуты с каждой стороны, затем отправляем в духовку на 10 минут, температура приготовления мяса – 180-220 градусов. По готовности мясо выкладываем на тарелки и подаем с зеленью и овощами.
3. Классический говяжий стейк.
Этот стейк в сочетании с восточными специями просто таит во рту. Подавать его можно с зеленью,ризотто или просто вареным рисом. Хорошо сочетается с сухим красным вином.
Для приготовления классического говяжьего стейка нам понадобится:
1. Говяжья вырезка -500 гр
2. Тимьян и розмарин – 2-3 веточки
3. Оливковое масло - 50 гр
4. Соль и чёрный перец по вкусу
Перед приготовлением, подсушите мясо и смажьте его оливковым маслом. Оставляем в холодильнике на 10 минут. Перед приготовлением стейка, натираем его солью, перчим, кладём тимьян и розмарин. Выкладываем наше мясо на продвинь, в герметично закрытом пакете, для запекания. Ставим в разогретую духовку до 170 градусов, готовим до образования румяной корочки, примерно 50-60 минут. Если хотите получить поджаристый кусок, то увеличьте температуру в духовке. По готовности мясо выкладываем на тарелки и подаем с зеленью или рисом.
4. Говяжий стейк в оливково - соевом соусе.
Изысканные вкус оливково – соевого соуса, придаст неповторимый пряный вкус говяжьему стейку. Стейк можно приготовить как дома на плите, так и на гриле. Обычно подают такое мясо с картофелем или зеленью. Хорошо сочетается с красным вином или водкой.
Для приготовления говяжьего стейка в оливково - соевом соусе нам потребуется:
1. Говяжья вырезка - 500 гр
2. Соевый соус – 50гр.
3. Виноградный уксус -1,5 ст.л
4. Оливковое масло 50 гр.
5. Мёд – 5 ст. л
6. Соль и чёрный молотый перец по вкусу
Нарезаем наши стейки примерно по 140 грамм. И замачиваем в маринаде: мед, уксус, чеснок на терке, соевый соус, соль, чёрный перец. Каждый кусочек немного надрезаем и маринуем в холодильнике несколько часов, чем больше, тем нежнее мясо. Когда наше мясо замариновалось, разогреваем сковородку. Предварительно насыпав на её соль и перец, для того, чтобы получилась корочка на наших стейках. Обжариваем мясо с двух сторон по вкусу и подаём с картофелем или зеленью.
5. Стейк по-французски.
Этот рецепт взят из французской кухни. Он наверняка знаком большинству хозяек. В этой статье я опишу, как его делаю я.
Для приготовления нашего стейка по-французски понадобится:
1. Свиное филе -500гр.
2. Шампиньоны – 1 банка,350 гр.
3. Лук репчатый -2 шт.
4. Сыр – 250 гр.
5. Майонез – 120 гр.
6. Французская горчица – 2 ст. л.
7. Соль, чёрный перец по вкусу.
Нарежьте мясо стейками, немного отбейте с двух сторон и смажьте горчицей, поперчите и посолите. Грибы промываем, нарезаем и обжариваем на сковороде несколько минут на подсолнечном масле. Очищаем лук и режем кружочками. Затем выкладываем мясо на продвинь, кладём обжаренные грубы, порезанный лук, ставим в духовку на 15 минут, затем вынимаем и посыпаем наше мясо, потёртым на мелкую терку сыром, поливаем майонезом, делая красивы волны на мясе. Ставим в духовку ещё на 5-10 минут, чтобы сыр немного расплавился и вынимаем. Можно налить немного водички на продвинь при жарке, так мясо будет сочнее. По готовности выкладываем мясо на тарелку и оформляем гарниром.
Приятного аппетита!