​Касторовое масло его применение и польза

Касторовое масло применение и полезные свойства. Касторовое масло Масло активно используют во многих областях - от химической промышленности до медицины и косметологии: для роста волос, ресниц, бровей; укрепляет ногти; используют для лица; при запорах; для очищение кишечника; при простуде; лечит мозоли и бородавки.

Касторовое масло часто используют у нас в стране для ухода за волосами, но как оно работает, а также какими полезными свойства обладает касторка и как она используется сегодня и поговорим.

Из чего производится касторовое масло

Касторку добывают из семян декоративного ядовитого растения — клещевины обыкновенной. Само масло абсолютно безопасно. Его получают путём холодного прессования, а для разрушения токсичных веществ — рациона и рицинина — обрабатывают горячим паром.

Где применяют. Полезные свойства касторового масла

Масло активно используют во многих областях — от химической промышленности до медицины и косметологии:

  • для роста волос, ресниц, бровей;
  • укрепляет ногти;
  • используют для лица;
  • при запорах;
  • для очищения кишечника;
  • при простуде;
  • лечит мозоли и бородавки.

Благодаря ранозаживляющему действию его включили в состав знаменитой мази Вишневского. Из-за смягчающих свойств касторку довольно часто добавляют в средства по уходу за кожей, а из-за стимулирующих — в продукты для укрепления волос, ресниц и бровей.

Как работает касторовое масло

Касторовое масло ценят за его способность проникать глубоко в кожу и волосы. За счёт присутствия кислорода оно лучше смачивает даже мокрые поверхности.

Советы по использованию касторового масла

Для большей эффективности в масло клещевины добавляют другие растительные компоненты. Например, для слабых и склонных к выпадению волос, касторовое масло смешивают с миндальным маслом. Это не только смягчает касторку, но также ингредиенты проникают в самый стержень волоса, надолго сохраняя пряди здоровыми и увлажнёнными.


Читайте также: Ламинирование ресниц

Добавить комментарий: