12 сентября в 15:56

Вкусный и нежный домашний зефир

вкусный и нежный домашний зефир, зефир, домашний зефир, зефир рецепт, зефир в домашних условиях, домашний зефир рецепт, яблочный зефир, зефир из яблокЧтобы приготовить вкусный и нежный домашний зефир, нам понадобятся:

  • 2 кислых яблока
  • 1 белок яйца
  • 80 мл воды
  • 7 г агар-агар
  • 300 г сахарного песка
  • 13 г ванильного сахара
  • Сахарная пудра.

Берем блюдо для запекания, выстилаем его фольгой, укладываем туда половинки яблок без сердцевины. Минут 20 запекаем их в духовке, заранее нагретой до 180-200 градусов. Затем отделяем яблоки от кожуры, взбиваем мякоть миксером до пюреобразного состояния. После пропускаем через сито, добавляем 100 г сахара, перемешиваем и остужаем до комнатной температуры. Добавляем туда 1 белок и взбиваем миксером до плотной массы.

Чтобы получить вкусный и нежный домашний зефир, параллельно готовим сироп. Для этого мы смешали 170 г сахара и 80 мл воды, поставили на огонь и довели до кипения. В сироп добавляем смешанный агар-агар 7 г и сахар 25 г. Соединяем сироп с яблочно-белковой массой и снова взбиваем миксером 3-5 минут. Потом делаем тест: наклоняем нашу емкость, если из нее ничего не вытекает – плотность достаточная, можно переходить к следующему этапу.

Наливаем смесь в кондитерский мешок и через любую насадку выдавливаем будущий зефир на бумагу для выпечки. Оставляем в таком виде на 5-7 часов, можно и на всю ночь, для застывания. Вкусный и нежный домашний зефир готов! Приятного аппетита!

вкусный и нежный домашний зефир, зефир, домашний зефир, зефир рецепт, зефир в домашних условиях, домашний зефир рецепт, яблочный зефир, зефир из яблок

Читайте также Томатный сок - его польза и рецепты

Комментарии

Аватар
Кристина Удова12 сентября в 16:34

Классный рецепт домашнего зефира! Спасибо,попробую его сделать по вашим рекомендациям

Добавить комментарий:
Что бы оставить коментарий войдите на сайт
Подпишитесь на Комераж

или закройте эту панель