13 октября в 19:01

Булхорн и другие методы хейлопластики

булхорн,булхорн фото,булхорн до и после,операция булхорн, паст, пластичееская операция

Булхорн и другие методы хейлопластики

Эти крошечные, но меркам врачей, манипуляции — новые хиты в омоложении.

Но насколько малы жертвы и велики перемены? Прислушаемся к «за» и «против».


Булхорн, что это?

Пусть вас не смущает перевод с английского (bull horn — "бычий рог"): ничего общего с парнокопытньми он не имеет. Просто форма надреза, который выполняется под носом, напоминает символ баскетболистов из Чикаго. Изначально методика предлагалась только дамам в возрасте — для сокращения расстояния между носом и верхней губой (с годами оно увеличивается, отчего лицо выглядит старше). Но в последнее время взять быка за рога все чаще решаются девушки, которым едва за двадцать: вывернув красную кайму, они рассчитывают раз и навсегда увеличить размер губ и забыть о филлерах.

Операция проходит под местной анестезией. — рассказывает Елена Уварова, к. м. н., пластический хирург клиники -Время красоты-, — Мы делаем надрез, иссекаем небольшой участок кожи и зашиваем. В этот же день пациент спокойно отправляется домой с незаметными склейками на месте разреза. Через неделю мы снимаем швы, а через месяц-два вы уже и не вспомните, где они были». «Эта нехитрая манипуляция не только увеличивает губы, но улучшает геометрию лица: оно становится более пропорциональным и молодым. С возрастом губа сужается, на ней и вокруг неё появляются радиальные и вертикальные морщины, а булхорн возвращает ей естественную высоту и ширину. Поэтому эту операцию я рекомендую в первую очередь женщинам старше сорока лет, у которых началось опущение мягких тканей. И чем пациентка взрослее, тем эффектнее результат».

«Булхорн показан и в том случае, когда узкие губы нельзя увеличить филлерами, —добавляет Наталья Скибина, врач-косметолог — Когда расстояние между носом и губой от природы слишком длинное, а сама губа узкая и завернутая внутрь. А недавно я сделала операцию пациентке, которая неоднократно увеличивала губы филлерами, но хотела более открытую улыбку. Результатом она осталась довольна, но от инъекций так и не отказалась».

«Я делаю эту операцию два года и думаю, у нее большое будущее,—считает главврач клиники "Клаэко", пластический хирург Алексей Котелевиц. — Девушки с приподнятой верхней губой отличаются особой сексуальностью. И добиться этого сегодня довольно просто».

Операция занимает около сорока минут и не требует длительной реабилитации.

Результат заметен практически сразу и держится до десяти лет.

Побочные эффекты Булхорн

Среди побочных эффектов врачи отмечают онемение верхней губы на срок от месяца до полугода. Если пациентка молода и у нее жирная кожа, то рубец может долгое время оставаться красным — и с этим ничего не сделаешь.




  •  Булхорн и другие методы хейлопластики
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Что бы оставить коментарий войдите на сайт
Подпишитесь на Комераж

или закройте эту панель