← Женский форум


0

Бесят девушки, набивающие себе цену!


Что за манера общения у одной моей знакомой — вечно пытается на другого якобы в шутку свалить за все вину! Типа «Да, вот ты ей комплимент по поводу платья сделал, а мне не сделал. Ну, ладно, ладно!» Или «Ну, конечно, ага-ага, ей-то ты чай заварил, а меня даже не спросил. Ну, ничего, пойду сама себе налью». Пытается привлечь к себе внимание, только не какими-то хорошими поступками, а придирками. Типа она вся такая бедная-несчастная-ущемленная, а все вокруг такие монстры. Я ей тут сказал, что не понимаю такую манеру общения, когда она в очередной раз попыталась выставить меня виноватым за что-то. Так она разобиделась прям всерьез. Стала губы дуть, типа отходить от меня за километр. Мне все равно, вот правда. Просто с ней дальше дело по работе иметь. Как не реагировать на эти провокации?
Ваня   17 мая в 09:57
 

Один ответ

0
AnVira   17 мая в 09:58

Соглашайтесь с ней.
Чего хотят все эти «ох, я сегодня такая некрасивая» или «ой, как я потолстела!»? Чтоб их переубедили. А вот не надо переубеждать. Пару раз сказать «ну так не жри лишнюю шоколадку» — и они, конечно, обидятся, но выглядеть будут глупо сами же. Не тебя обозвали толстой, ты сама себя обозвала.
Так и в вашем случае. Нальешь сама? Ага, иди налей, только чайник заново ставить надо, там воды не осталось. Комплимент ей сделал, да, у нее платье красивое. Не подавайте виду, что вы смущены, чувствуете себя виноватым или как-то еще чувствуете себя неуютно. И эта провокация сойдет на нет сама собой.

Подпишитесь на Комераж

или закройте эту панель