24 ноября в 12:39

Вкусный рецеп Штоллен к Новому году

Вкусный рецеп Штоллен к Новому году,Штоллен Фото, как приготовить Штоллен к Новому году, как приготовить Штоллен рецепт с фото,как приготовить Штоллен

Вкусный рецеп Штоллен к Новому году!

Чем дольше штоллен настаивается, тем он вкуснее. Приготовьте его за месяц до праздника и спрячьте в прохладном месте.

Понадобится:

  • по 50 г апельсиновых и лимонных цукатов
  • 200 г изюма
  • 3 cт. л. рома
  • 500 г муки
  • 60 гр дрожжей
  • 130 гр сахара
  • 250 мл молока
  • 2 желтка
  • 200 г сливочного масла
  • 1 ч. л. тертой лимонной цедры
  • щепотка соли
  • по 1/3 ч. л. молотого имбиря,
  • корицы,
  • кардамона,
  • гвоздики 200 г рубленого миндаля
  • 150 г сырой марципановой массы
  • 170 г сахарной пудры
  • 3 cт. л. ли мойной водки

Готовим

Цукаты перемешать с изюмом, залить ромом и оставить на 3 ч. Муку просеять и добавить дрожжи, 1 ч. л. сахара и 150 мл теплого молока. Вымоешь и убрать в тёплое место на 15 мин. Затем добавить оставшиеся молоко и сахар, желтки, 120 гр масла, нарезанною кусочками, цедру с солью, пряности. Ocтавить в теплом месте на 1 ч. Добавить фрукт в роме и миндаль. Марципан нарезав, перемешать со 120 г сахарной пудры и лимонной водкой до получения однородной массы. Сделав валик длиной 30 см. Тесто раскатать, на середину уложить марципановую массу и сформовать удлиненный кекс. Поместить на противень, высланный пергаментом и oставить на 20 мин. Выпекать 50-60 мин при 180 градусов. Теплый кекс смазать оставшимся растопленным маслом и посыпать сахарной пудрой.

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Что бы оставить коментарий войдите на сайт
Подпишитесь на Комераж

или закройте эту панель