09 февраля в 09:52

Торт красный бархат – рецепт ко Дню святого Валентина

торт красный бархат, торт красный бархат рецепт, торт красный бархат фото, торт красный бархат в домашних условиях, торт на день святого валентина, торт на 14 февраля, торт на день всех влюбленных

Хочу поделиться с вами своим любимым тортом красный бархат – рецепт ко Дню святого Валентина. Его, в принципе, можно делать на любой праздник, но на 14 февраля он будет особенно актуален. Нежные ярко-красные коржи как нельзя лучше расскажут вашему возлюбленному о ваших пылких к нему чувствах. А воздушный сливочный крем передаст всю вашу нежность и ласку.

Особенностью рецепта торта красный бархат на День святого Валентина является то, что делать его нужно коржами наружу. В то время как в традиционном варианте он пропитывается и поливается сливочным кремом сверху. Мы же отступим от классики, чтобы показать партнеру всю глубину и яркость наших к нему чувств.

Итак, рецепт торта красный бархат ко Дню святого Валентина.

Возьмем примерно 340 г муки, 300 г сахарного песка, большую ложку какао-порошка, щепотку соли, 2 маленькие ложки разрыхлителя и одну – соды. Не удивляйтесь, какао в составе присутствует, просто из-за красителя, его не будет видно, а шоколадный вкус будет ощущаться. Как и наша любовь: мы можем не говорить о ней каждый день, но проявлять через свои поступки. Очень символично для Дня святого Валентина.

Но вернемся к нашему рецепту. К вышеперечисленным ингредиентам добавим яйца – 3 штуки, и растительное масло без всяких примесей и посторонних запахов – 300 г. Не перемешивая вливаем сюда же 280 г пахты. Если такой не оказалось в вашем магазине, ее можно запросто заменить жирным кефиром или 20%-й сметаной – 130 г. Я использовала 33%-е сливки 150 г. И теперь самая главная составляющая – красный пищевой краситель. Я использовала гелеобразный 2 маленькие ложки. Не надо бояться, что переборщите, это ведь рецепт красного бархата ко дню святого Валентина: чем ярче, тем лучше.

Теперь взбиваем смесь и оставляем на 20 минут, чтобы все ингредиенты перемешались друг с другом.


Если тесто показалось вам изначально слишком жидким, не нужно подсыпать в него муку, оно должно быть такой консистенции.


Далее берем форму для выпечки. Идеально, если она будет в форме сердца. У меня такой не было, выпекала в обычной круглой, потом сама вырезала. Может не идеально ровно получилось, зато от всей души.

Форму промазываем сливочным маслом, укрываем пергаментом. Выпекаем 2 или 3 коржа.


Если хотите математической точности, взвесьте миску с тестом на весах, полученную цифру поделите на 2 или 3, чтобы знать, сколько грамм лить на каждый слой.


Выпекается основа для торта красный бархат примерно 20 минут при 170 градусах. Время ориентировочное, через минут 15 можно уже зубочисткой проверять, если тесто не прилипает – корж готов.

Достаем форму из духовки, ждем пару минут, чтобы остыла, выкладываем содержимое, промываем и по схеме выпекаем остальные коржи. Когда они испекутся и остынут, завернем каждый в пищевую пленку и отправим на пару часов в холодильник.

В это время займемся сливочным кремом. Для него нам понадобится сахарная пудра, сливочное масло и мягкий творожный сыр.


Секрет в том, что сыр должен быть холодным и твердым, а масло, наоборот, мягким, но не жидким.


На одну порцию уйдет пачка масла и творога, в зависимости от производителя это примерно 180-200 г. Сахарную пудру я беру на глаз, постепенно вводя ее в состав. Если вы хотите промазать только пространство между коржами торта, чтобы были видны красные бока и верхушка, то понадобится 1-1,5 порции сливочного крема для пропитки. А если вы решите приготовить классический рецепт торта красный бархат, хорошо пропитать все слои и полить сверху, то тогда надо приготовить 2-4 дозы, в зависимости от диаметра и количества коржей.

Сливочный крем готовится очень просто. Смешиваем все составляющие и взбиваем миксером минут 5-7.

Когда слои застыли, начинаем собирать наш торт красный бархат ко Дню святого Валентина. В моем случае, когда я делала его коржами наружу, нужно с боков аккуратно срезать корочку. Пока тесто запекалось, края стали коричневыми, а нам ведь важен их ярко-красный цвет. Потом просто укладываем коржи друг на друга, промазывая их сливочным кремом. На верх торта можно кондитерским шприцом выдавить розочки, можно просто промазать и кусочками клубники выложить сердечко, тут уже как ваша фантазия разгуляется.

Вот и все, наш торт красный бархат ко Дню святого Валентина готов. Нежный, с тонким сливочно-шоколадным привкусом и ярко-красного цвета – хороший способ выразить свои чувства любимому человеку и отличная идея подарка на 14 февраля.

торт красный бархат, торт красный бархат рецепт, торт красный бархат фото, торт красный бархат в домашних условиях, торт на день святого валентина, торт на 14 февраля, торт на день всех влюбленных

Комментарии: 🙈 🙉 🙊

Ирина Иванова09 февраля в 10:08

ух ты! мой любимый торт красный бархат! не думала, что его так просто приготовить в домашних условиях..Отличная идея на день святого Валентина, надо только потренироваться заранее, у меня руки-крюки, с первого раза может и не получиться))

Добавить комментарий:

Что бы оставить комментарий войдите на сайт

Войти через соц. сеть: