22 января в 13:28

Рецепты вкуснейших блинчиков

Шоколадные блинчики.

Шоколадные блинчики

Ингредиенты.

  • 80 г горького шоколада;
  • 50 г сливочного масла;
  • 150 г муки;
  • 1 cт. л. порошка какао;
  • щепотка соли;
  • 5 cm. л. сахарной пудры;
  • 2 яйца ;
  • 500 мл молока;
  • растительное масло для выпекания 200 мл;
  • сливок (жирность 30%);
  • свежие или консервированные ягоды по вкусу.

ГОТОВИМ.

Шоколад наломать небольшими кусочками и вместе со сливочным маслом растопить на водяной бане. Муку вместе с какао, солью и 2 ст. л. сахарной пудры просеять через сито. Яйца взбить с молоком и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить получившуюся смесь в мучную и вымесить жидкое тесто. Добавить в него растопленный с маслом шоколад (можно еще и 1 ст. л. коньяка) и перемешать. Выпекать на растительном масле. Сливки с оставшейся сахарной пудрой взбить миксером, переложить в кондитерский мешок и выложить на слегка остывшие блинчики, добавить ягоды, сложить вчетверо и подавать на стол.

Дрожжевые блинчики.

Дрожжевые блинчики.

Ингредиенты:

  • 1-1,25 л молока;
  • 40г свежих дрожжей;
  • 1 кг муки - 1ч. л. соли;
  • 2ст. л. сахара;
  • 2 яйца;
  • 60 г сливочного масла;
  • растительное масло;
  • соль.

ГОТОВИМ.

В 500 мл теплого молока распустить дрожжи, добавить половину муки, перемешать и оставить на 1 ч. Добавить соль, сахар, желтки, растопленное масло, всыпать оставшуюся муку и вымесить тесто. Постепенно развести его оставшимся теплым молоком. Дать подняться под полотенцем. Затем добавить взбитые белки, перемешать и дать подняться еще раз. Тесто выливать порциями на сковороды, смазанные растительным маслом.

!Дрожжевые блины получатся «кружевными», если выпекать их из жидкого теста на сильном огне.

«Красные» блины.

«Красные» блины.

Ингредиенты.

  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 150 мл кефира;
  • по 150 г пшеничной и ржаной (или гречневой) муки;
  • щепотка соли;
  • 1ч. л. соды;
  • 350 мл молока;
  • 100 г сливочного масла.

ГОТОВИМ.

Яйца растереть с сахаром и перемешать с кефиром. Пшеничную и ржаную (гречневую) муку просеять с солью и содой, соединить с яично-кефирной смесью. Постепенно, вымешивая тесто, вливать теплое молоко. Готовые блины промазывать растопленным сливочным маслом и сложить стопкой.

Панкейки.

Панкейки.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • З ст. л. сахара;
  • по 150мл молока и кефира;
  • щепотка ванилина;
  • 1ч. л. соды;
  • 250г муки.

ГОТОВИМ.

Яйца взбить с сахаром, добавить кефир и ванилин Всыпать соду, муку и перемешать Постепенно влить молоко. Испечь блинчики в сковороде с антипригарным покрытием.



Комментарии: 🙈 🙉 🙊
Марьяна Гузарчук22 января в 13:31

Шоколадные блинчики вкуснятина.

Добавить комментарий:

Что бы оставить комментарий войдите на сайт