Рецепты меню для новогоднего стола 2018

Рецепты меню для новогоднего стола 2018,Новогодний стол 2018 года рецепты салатов,Салат Мимоза фото,Салат в тарталетках,Мясные блюда на новый год, Десерты на Новый год,рецепт панакота,Новогодний стол видео рецепты

До Нового года 2018 осталось всего две недели и каждая уважающая себя хозяйка уже начала задаваться вопросом о том, что приготовить на Новый год Собаки. Этот вопрос также волнует и нас, в этой статье мы постарались собрать оригинальные рецепты меню для новогоднего стола 2018.


Новогодний стол 2018 года рецепты салатов.

Салат «Мимоза» с запеченным лососем.

Этот салат вместе с оливье и сельдью под шубой, как всегда, на вершине хит-парада народных новогодних закусок. Мы предлагаем вам сделать его более интересным и полезным!

Салат «Мимоза» с запеченным лососем.Рецепты меню для новогоднего стола 2018,Новогодний стол 2018 года рецепты салатов,Салат Мимоза фото,Салат в тарталетках,Мясные блюда на новый год, Десерты на Новый год,рецепт панакота,Новогодний стол видео рецепты

Новогодний стол 2018 года рецепты салатов.

Ингредиенты салата «Мимоза» с запеченным лососем:

  • 350 г свежего филе лосося
  • 4 яйца;
  • 2 моркови;
  • 2 клубня картофеля;
  • 150 г майонеза;
  • 100−120 г сметаны (жирность 10%);
  • 1 крупная луковица;
  • сок и цедра ½ лимона;
  • 4 листочка зелени для украшения;
  • соль, молотый черный перец.

Готовим:

Рыбное филе вымойте и обсушите. Посолите, поперчите и заверните в фольгу. Запекайте при 190 в течение 35 мин. Яйца сварите вкрутую и охладите проточной водой. Морковь и картофель тщательно вымойте, затем отварите до готовности. Лососю дайте остыть, затем мелко его нарежьте и распределите по небольшим формочкам. Остывшую морковь с картофелем очистите и натрите по отдельности на крупной терке. Сваренные вкрутую яйца очистите, белки отделите от желтков. Белки мелко порубите. Желтки разомните вилкой. Майонез смешайте со сметаной и получившимся соусом смажьте слой рыбы.

Лук очистите и мелко порубите. Перемешайте с лимонным соком и цедрой. В формочки на лосось выложите слоями морковь, белки, лук и картофель. Каждый слой смазывайте приготовленным майонезным соусом. Сверху распределите яичные желтки, украсьте листочками зелени. Верх формочек с салатом затяните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2 ч.

Салат в сырных тарталетках

Рецепты меню для новогоднего стола 2018,Новогодний стол 2018 года рецепты салатов,Салат Мимоза фото,Салат в тарталетках,Мясные блюда на новый год, Десерты на Новый год,рецепт панакота,Новогодний стол видео рецепты

Новогодний стол 2018 года рецепты салатов.

Ингредиенты:

ДЛЯ ТАРТАЛЕТОК: 200 г нежирного сыра (до 17% жирности).

ДЛЯ САЛАТА:

  • 1 стебель сельдерея;
  • 2 апельсина;
  • 1 огурец;
  • 200 г консервированных ананасов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 cm. л. майонеза.

Готовим салат в сырных тарталетках

Натереть сыр на крупной терке. Заранее заготовить несколько стаканчиков с донышком диаметром 3−5 см. Примерно 20 г сыра рассыпать произвольно на плоской тарелке, чтобы образовался круг диаметром 10−12 см. Поставить в микроволновку и нагревать 30 секунд. Вынуть, снять при помощи ножа и. пока сыр не застыл, сформовать тарталетку на донышке стаканчика. Остудить и снять. Тарталетка прекрасно держит форму. Для салата срезать острым ножом корку с апельсина, мякоть нарезать небольшими ломтиками. Остальные ингредиенты нарезать ломтиками такого же размера. Чеснок измельчить. Наполнить салатом тарталетки и подавать

Мясные блюда на новый год

Рецепты меню для новогоднего стола 2018. Новые варианты праздничных горячих мясных блюд на Новый год из телятины и свинины.

Рецепт Телятина с чатни

Рецепты меню для новогоднего стола 2018,Новогодний стол 2018 года рецепты салатов,Салат Мимоза фото,Салат в тарталетках,Мясные блюда на новый год, Десерты на Новый год,рецепт панакота,Новогодний стол видео рецепты

Мясные блюда на новый год.

Ингредиенты для Телятины с чатни:

  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 кг телячьей вырезки;
  • 1 ч. л. молотой паприки;
  • 500 мл бульона;
  • 800 г яблок;
  • 400 г белого вина;
  • 100 г сахара;
  • ¼. л. молотой корицы;
  • соль;
  • перец.

Готовим Телятину с чатни:

Одну луковицу очистить и нарезать дольками. Морковь вымыть и крупно нарезать. В сковороде с высокими бортиками распустить 30 г масла и подрумянить подготовленные овощи. Выложить. Мясо посолить, поперчить и посыпать паприкой. Уложить его в сковороду, где жарились овощи, и подрумянить со всех сторон. Затем овощи добавить к мясу и влить бульон. Запекать 30 мин под крышкой и около 1 ч без нее. Оставшуюся луковицу крупно порубить. Яблоки нарезать кубиками. Вместе с луком подрумянить их на оставшемся масле. Влить вино, посыпать сахаром и корицей. Тушить 15 мин. Подать вместе с запеченным мясом.

Рецепт Свинина под корочкой

Рецепты меню для новогоднего стола 2018,Новогодний стол 2018 года рецепты салатов,Салат Мимоза фото,Салат в тарталетках,Мясные блюда на новый год, Десерты на Новый год,рецепт панакота,Новогодний стол видео рецепты

Мясные блюда на новый год.

Ингредиенты для Свинина под корочкой:

  • 1,2 кг мякоти свинины;
  • 1 луковица;
  • 750 мл белого вина;
  • 1 ст. л. горошин черного перца;
  • 4 веточки петрушки;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 желток;
  • 2 ст.л. меда;
  • соль;
  • перец.

Готовим Свинину под корочкой:

Для засолки мяса в большую кастрюлю влить 3 л воды и растворить в ней 250 г соли. В получившийся раствор опустить кусок свинины и убрать в холодильник на 3 ч. <p «="">Для маринада лук очистить и порубить. Залить вином, положить перец горошком. Можно также добавить гвоздику и лавровый лист. Переложить в жаровню. Залить приготовленным маринадом и тушить 1 ч. Петрушку мелко нарезать. Добавить раскрошенный хлеб, мягкое масло, желток и мед. Перемешать, приправить и убрать в холод на 20 мин. Мясо переложить в форму и запекать 30 мин (180 градусов). Затем сверху распределить зеленую смесь и готовить 30 мин

Рецепт Медальоны из вырезки с зеленью

Медальоны из вырезки с зеленьюРецепты меню для новогоднего стола 2018,Новогодний стол 2018 года рецепты салатов,Салат Мимоза фото,Салат в тарталетках,Мясные блюда на новый год, Десерты на Новый год,рецепт панакота,Новогодний стол видео рецепты

Мясные блюда на новый год.

Ингредиенты для медальонов из вырезки с зеленью

  • 50 г зелёного лука;
  • петрушка;
  • укроп;
  • 70 г сливочного масла;
  • 110 г панировочных сухарей;
  • 1 желток;
  • 2 свиные вырезки (по 350 г);
  • 60 г топленого масла;
  • 90 мл коньяка;
  • 450 мл бульона;
  • 120 мл сливок (жирность 10%);
  • 500 г пасты;
  • 300 г моркови;
  • 200 г цукини;
  • соль;
  • молотый чёрный перец.

Готовим медальоны из вырезки с зеленью:

Лук, петрушку и укроп вымойте и обсушите. Лук нарежьте тонкими колечками. С веточек петрушки и укропа оборвите листочки, затем мелко их нарежьте. Масло разомните вилкой, добавьте подготовленную зелень, сухари, желток и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Духовку нагрейте до 200 градусов. Вырезку вымойте, обсушите и разрежьте на 8 толстых медальонов толщиной около 1−1,5 см. Медальоны обжарьте на топленом масле с обеих сторон и переложите в глубокий противень. Распределите по ним приготовленную ранее зеленую массу и запекайте 15 мин. Затем влейте коньяк, бульон и сливки. Запекайте еще 5 мин. Пасту отварите. Овощи нарежьте тонкими длинными пластинами и припустите 8 подсоленной воде. Перемешайте с пастой. Подайте вместе с медальонами.

Десерты на Новый год

Ни один Новогодний стол не может обойтись без десертов. Отличным десертом на Новый год может стать панакота.

Панакота. Минимум ингредиентов — максимум вкуса!

В самом названии этого блюда кроется суть приготовления десерта: итальянское раnnа cotta означает «вареные сливки». Действительно, в данном случае никаких сложностей начинающего кондитера не ожидает. Берем сливки, добавляем немного молока, обычный и ванильный сахар и варим 5 мин. Затем даем немного остыть, кладем желатин, разливаем по формочкам и убираем в холод на несколько часов. Подавать панакоту можно с различными соусами, сиропами, фруктами или ягодами.

Интересно, что рецепт этого десерта довольно молод и насчитывает всего около 100 лет. Появилась панакота в Пьемонте в самом начале XX века, только тогда в качестве загустителя использовали не желатин, а муку. Конечно, даже за такой короткий по историческим меркам срок рецепт оброс многочисленными вариациями. Теперь в сливки добавляют базилик и мяту (потом процеживают), шоколад, ликер и фруктовое пюре. Иногда готовят слоеную панакоту, чередуя водную смесь с ягодным желе. Десерт получается очень красивым, достойным даже праздничного стола.

А еще повара изобрели несладкий вариант панакоты, который наверняка оценят самые искушенные гурманы. Если хотите снизить калорийность десерта, замените сливки молоком (обычным или кокосовым), а сахара не добавляйте вовсе. Дополнить такое лакомство можно фруктами или ягодами. Вкусно, нежно и легко!

Рецепт Панакота с манго

Рецепты меню для новогоднего стола 2018,Новогодний стол 2018 года рецепты салатов,Салат Мимоза фото,Салат в тарталетках,Мясные блюда на новый год, Десерты на Новый год,рецепт панакота,Новогодний стол видео рецепты

Десерты на Новый год

Ингредиенты для панакоты с манго:

  • 10 г желатина;
  • 400 г сливок (жирность 10%);
  • 200 мл кокосового молока;
  • 1 стручок ванили;
  • 100 г белого шоколада;
  • 500 г мякоти манго;
  • 1 ч. л. сока лайма;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Приготовление панакоты с манго:

Желатин замочить. Сливки нагреть, добавить кокосовое молоко, семена ванили и, помешивая, довести до кипения. Варить 5 мин, снять с огня и процедить. Добавить тертый шоколад и перемешать. Смеси дать немного остыть и добавить половину желатина. Перемешать. Дать остыть, разлить по бокалам. Затем убрать в холодильник, помелив их под наклоном, на 2 ч. <p «="">Манго нарезать кубиками и измельчить в блендере с соком лайма и ванильным сахаром. Желатин растворить и подмешать к фруктовому пюре.

Получившуюся массу вылить на застывшую сливочную массу в бокалах и снова убрать в холодильник на 3 ч. Украсить по желанию.

Шоколадная панакота

Рецепты меню для новогоднего стола 2018,Новогодний стол 2018 года рецепты салатов,Салат Мимоза фото,Салат в тарталетках,Мясные блюда на новый год, Десерты на Новый год,рецепт панакота,Новогодний стол видео рецепты

Десерты на Новый год

Ингредиенты для шоколадной панакоты:

  • 10 г желатина
  • 300 г горького шоколада
  • 300 г сливок (жирность 10%)
  • 100 мл молока
  • 2 ст. л апельсинового ликёра

Приготовление:

Желатин замочить. Шоколад настругать, 40 г убрать в холод. Сливки и молоко довести до кипения. Добавить шоколад и варить з мин. Снять с огня и дать немного остыть. Добавить желатин и перемешать. Влить ликер и дать остыть. Затем взбить на холодной водяной бане и разлить по бокалам. Убрать в холод на 3 часа.

Панакота Шаг за шагом к идеальному результату

  1. Желатин залей небольшим количеством воды и оставь на 15 мин. Кстати, сейчас в продаже есть желатин, не требующий замачивания.
  2. В панакоту можно, конечно, добавлять и ванилин, но с натуральной ванилью десерт будет иметь более тонкий аромат.
  3. Горячую сливочную смесь следует процедить, даже если ты не использовала стручки ванили. Текстура панакоты получится более нежной.
  4. Перед подачей посыпать шоколадной стружкой.
  5. Охлажденный застывший десерт в формочках следует на несколько секунд опустить в горячую воду и затем перевернуть на тарелочки.

Новогодний стол видео рецепты

Представляем вашему вниманию видео рецепты для новогоднего стола, для тех, кому нужно видеть, как именно готовить то или иное блюдо. На видео представлены 5 рецептов различных салатов, мясных блюд и тортов на Новый год 2018. Итак, готовим Новогодний стол видео рецепты.


Рецепты меню для новогоднего стола 2018

Комментарии:
Кристина Удова20 декабря 2017 в 00:36

Ой, прям список готовых рецептов меню для новогоднего стола 2018!.Тут тебе и салаты, и мясо и десерт. Супер! Осталось только нужные продукты закупить))

Ответить
Добавить комментарий: