​Осень, сезон грибов. В заповеднике Сибири нашли пяти килограммовый гриб. Рецепт приготовления “Дождевиков”

В осенний сезон все грибники-любители запасаются грибами на зиму. В погоне за трофеями среди грибников идёт незримая борьба, кто отыщет самый огромный и вкусный гриб, всё равно, что рыбак хвастается пойманной рыбой. В этом сезоне Краснодарский край порадовал своей уникальной находкой для мира. В заповедной зоне, под названием «Шушенский бор», нашли гриб весом в 5 килограмм. Это произошло на территории Перовского лесничества.

​Осень, сезон грибов. В заповеднике

Этот гриб называется «Дождевик», диаметр «шляпки» находки составил 65 см. Эксперты утверждают, что это не предел для этого гриба, они встречались в Америке и в центре России и достигали до 10 килограмм. Однако для Сибирского района, встретить добычу такого размера — редкость.

Так что же это за грибы такие «Дождевики», съедобны или нет. Их можно готовить и употреблять в пищу только с белой и плотной мякотью, если мякоть и жёлтого цвета, то это признак того, что в грибе развиваются много спор и есть его уже не стоит.

Рецепт приготовления «Дождевиков»

Грибы помойте хорошенько и почистите. Если у вас попались крупные экземпляры, порежьте их кубиками. Грибочки нужно жарить 30 минут, тогда они начинают тушиться в собственном соку. В другой сковородке обжарьте лучок, и добавьте его в общую массу. Посолите, поперчите перемешайте хорошенько. Жарьте 30 минут. За несколько минут по окончанию готовки добавьте сметану.

​Осень, сезон грибов. В заповеднике



Комментарии 0
Аватар