Курник с курагой

Курник с курагой, Курник с рецепт с фото, Курник, рецепт курник,

Сегодня мы расскажем как сделать вкуснейший Курник с курагой.

Ингредиенты:

  • 100 г. муки;
  • 230 мл молока;
  • 2 яйца
  • растительное масло для выпекания блинчиков;
  • 500 г куриного филе;
  • 150 сливочного масла;
  • 1 сваренное вкрутую яйцо;
  • 200 г от варного риса;
  • 200 г кураги;
  • сок и цедра ½ лимона
  • 500 г слоеного дрожжевого теста;
  • соль по вкусу.

Готовим Курник с курагой

Яйца взбить с молоком, со щепоткой соли и мукой. Из получившегося теста испечь несколько тонких блинчиков. Куриное филе мелко нарезать, немного посолить и обжарить на 50 г масла. Яйцо порубить, перемешать с рисом и 50 г растопленного масла. Немного посолить. Курагу варить 5 мин, затем мелко нарезать, перемешать с цедрой и соком. Тесто тонко раскатать и вырезать из него два круга разного диаметра. На меньший уложить блинчик и распределить по нему часть куриной начинки. Накрыть другим блинчиком. Далее выложить поочередно все начинки, прослаивая их блинчиками. Накрыть большой лепешкой из теста, края соединить и защипать. Наколоть вилкой, украсить фигурками из оставшегося теста и выпекать 45 мин при 190 и курник с курагой готов.

Комментарии:
Ирина Иванова27 декабря 2017 в 12:14

Делала как-то курник с курицей - понравился.. Надо ещё попробовать сделать курник с курагой.

Ответить
Светлана Горбушина27 декабря 2017 в 13:41

курица с курагой - интересное сочетание, я так еще не делала. Надо попробовать такой курник с курагой, вкусно должно быть.

Ответить
Добавить комментарий: