Какую рыбу можно покупать

какую рыбу покупать, как выбрать рыбу в магазине

Поговорим о том, какую рыбу покупать. В нашем рационе преобладают мясные блюда, но рыба тоже источник качественного белка, а, главное, омега-3 — полезных жиров, которые помогают восстановиться после тренировок, а также важны для роста и развития детского организма.

Рыбы в современных гипермаркетах так много, что теряешься при ее выборе. Попробуем вас сориентировать и научить, какую рыбу покупать.

  1. Покупаем замороженную рыбу, которую потом дома будем размораживать только в холодильнике. Та рыбка, которая продается в наших магазинах как охлажденная, на самом деле размороженная. Свежую охлажденную рыбу вы можете купить только из рыбных хозяйств: это будут карпы, судаки, щуки, сибасы, дорадо или форель. Но если они ехали из хозяйства до магазина больше 5 дней — их для сохранности предварительно заморозили.
  2. Лучше брать цельную рыбу, а дома самим разделывать. Так проще вычислить протухшую рыбку, сальмонеллы, а то и вовсе подделку. Очень часто в магазинах минтай продают под видом трески. Филе очень легко привести в товарный вид и замаскировать все погрешности и истекший срок годности.
  3. Свежую рыбу вычисляем по следующим критериям: прозрачные глазки, отсутствие сильного рыбного духа, яркие жабры, влажная кожа без аромата хлорки. Также надавливаем на мясо, если остался след — рыбка протухла.
  4. Лучше покупать мелкую рыбу, она накапливает меньше вредных веществ из воды, где жила. То есть, если перед вами лежат два пакета с треской: в одном — гиганты, в другом — неприглядная мелочь, возьмите лучше мелкую, в ней тяжелых металлов будет на порядок меньше.

Теперь вы знаете, какую рыбу покупать, а потому качественного белка и омега-3 теперь в вашем меню будет больше. А мы предлагаем вам попробовать вкусные и простые рецепты из рыбы и морепродуктов:

Добавить комментарий: