Как правильно выбрать вкусную и полезную рыбу

рыбный рынок, какую рыбу купить, как выбрать рыбу

Рассказываем вам секреты, как правильно выбрать вкусную и полезную рыбу. Думая, какую рыбу покупать, обращайте внимание на следующие факторы:

  • Раньше морская рыба для продажи вылавливалась, а теперь разводится на фермах, где ее могут подкармливать пищевыми добавками, гормонами и антибиотиками. Поэтому не стоит вестись на уловки продавцов о свежести их рыбы, лучше покупать замороженную.
  • Рыбы-хищники накапливают в себе больше ртути, поэтому лучше не покупать тунец, сайду, навагу, хека, нельму, белугу, горбушу.
  • Рыба в вакууме может быть несвежей. А красную рыбку в такой упаковке и вовсе могут подкрашивать и пичкать фосфатами со стабилизаторами. Вывод: лучше солить самостоятельно.
  • В любой рыбе могут быть паразиты, а потому нужно обязательно подвергать ее термической обработке.
  • Обычно люди покупают тушку рыбки покрупнее, она старше, а потому в ней накоплено больше солей металлов.
  • Жирную рыбу вроде скумбрии, лосося, форели и семги лучше употреблять в пищу максимум раз в неделю. Отдавайте предпочтение белой рыбе, она богата белком и быстрее переваривается.

Читайте также:

Ваш комментарий: