Как делают картофельные чипсы на самом деле

Узнаем прямо сейчас, как делают картофельные чипсы на самом деле. Всемирно популярная закуска была придумана случайным образом. Сегодня чипсы изготавливают тысячами тонн на специальном заводском оборудовании. Посмотрим, как устроен этот процесс.

Как делают чипсы

Первым делом происходит отбор пригодного картофеля. Сортировке подлежит только свежесобранные клубни, которым не более 1 дня, иначе чипсы получатся темными.

После отбора картофелины поступают на конвеер, где проходят несколько раз тщательную промывку водой.

Начисто вымытые клубни далее попадают в картофелечистку. После идет их сортировка по размеру, повторная промывка, а потом нарезка.

В чане с жерновами картофель нарезают под заданные параметры толщины и длины, в зависимости о того, какие чипсы должны получиться: обычные или рифленые.

Ломтики снова промывают, потом просушивают и всего за 3 минуты поджариваются в печи.

После чипсы проходят соляной душ и снова отбор. Под контролем камеры проходит отбор картофельных ломтиков. Темные и бракованные сдуваются с конвеера, а самые краисвые и аппетитные попадают в упаковку.

Посмотрите видео, как делают чипсы, и узнайте подробнее, как получается всеми любимый снэк.



Комментарии 0
Аватар