31 января в 16:35
 361

Груша с кубиками глинтвейна

 Груша с кубиками глинтвейна . Рецепт с фото, рецепт груша с глинтвейном,


Рецепт. Груша с кубиками глинтвейна

Ингредиенты:

  • 4 плотные груши (лучше всего сорта кармен);
  • 2 крупных мандарина 500-600 мл красного полусухого вина российского производства;
  • 2 палочки корицы;
  • 1 звездочка бадьяна;
  • 2-3 бутона гвоздики;
  • 2 см свежего корня имбиря;
  • 5-7 коробочек кардамона желатин или агар-агар мороженое и цедра апельсина для подами.

Что делать:

  1. Очистите целые груши от кожуры, сохраняя хвостики. Положите в узкую кастрюлю, залейте вином
  2. Добавьте нарезанные небольшими кусочками мандарины и все специи. На небольшом огне доведите до слабого кипения и варите груши 15 мин. Закройте крышкой, полностью остудите, затем поставьте в холодное место на 8-12 ч.
  3. Выньте груши из винного настоя, заверните по отдельности в пленку и положите в холодильник. Настой процедите (мандарин отожмите) и добавьте в него желатин или агар-агар согласно инструкции на упаковке, чтобы приготовить плотное желе. Смесь настоя с желирующим веществом залейте в прямоугольным контейнер. чтобы толщина слоя была примерно 3 см, и поставьте в холодильник застывать на 4 ч.
  4. Перед подачей разрежьте груши пополам, аккуратно удалите сердцевину. Выложите груши на тарелку. Нарежьте желе из глинтвейна кубиками и выложите рядом с грушами. Украсьте шариком мороженого и посыпьте цедрой. Подавайте немедленно.

Комментарии:
Марьяна Гузарчук31 января в 16:27

Груша с кубиками глинтвейна невероятная вкуснятина!

Ответить
Добавить комментарий: