12 декабря 2017 в 19:48

Домашняя ветчина на Новый год

домашняя ветчина, рецепт ветчины, ветчина фото, ветчина в домашних условиях, вкусная ветчина, ветчина домашняя рецепт, блюда на новогодний стол, что приготовить на новый год, блюда на новый годДомашняя ветчина на Новый год - это вкусное и полезное блюдо. Ведь приготовив ветчину в домашних условиях, можно не сомневаться в ее качестве и безопасности для здоровья.

Итак, чтобы приготовить домашнюю ветчину на Новый год нам понадобится полтора килограмма окорока, лопатки или грудинки, литр воды, 100 грамм соли, по 5 горошинок кориандра, черного и душистого перчика, а также лавровый листок.

Для начала приготовим маринад: все приправы закинем в кипящую воду и прокипятим там одну минутку. Когда рассол остынет, наберем его в шприц и вколем в мясо. Протыкать нужно со всех сторон на разную глубину, чтобы наша домашняя ветчина на Новый год получилась сочная и нежная. После уколов опускаем мясо в маринад, накрываем крышкой, утяжеляем грузом. Настаиваем в холоде в течение трех суток, каждый день переворачивая мяско для лучшей пропитки.

Через 3 дня нашу домашнюю ветчину на Новый год мы перевязываем веревкой и заматываем пищевой пленкой. Затем ветчину домашнего приготовления нужно отварить. Крутой кипяток не подойдет: как только начал активно образовываться пар, включаем плиту на минимальный режим, кладем в кастрюльку мяско и варим 2,5 часика. Потом промываем холодной водой и на несколько часов оставляем на холоде.

Все, сочная и нежная домашняя ветчина на Новый год готова! Только помните, что приготовленная в домашних условиях ветчина не хранится дольше 5 суток, так как она полностью натуральная и не содержит никаких консервантов. Но мы сомневаемся, что приготовив домашнюю ветчину на Новый год или любой другой праздник по нашему рецепту, она пролежит в вашем холодильнике дольше нескольких дней.

Читайте также:

Пока ни одного комментария, будьте первым! ☝️

Что бы оставить комментарий войдите на сайт

Войти через соц. сеть: