01 февраля в 14:29

Язык, запеченный в тесте. Пошаговый рецепт.

Язык, запеченный в тесте, Пошаговый рецепт, язык рецепт, овяжий язык рецепты, язык рецепты с фото, рецепт приготовления языка,язык отварной рецепт,

Язык, запеченный в тесте. Пошаговый рецепт. Это универсальное блюдо можно подавать и как закуску, и как горячее.

Ингредиенты:

Язык, запеченный в тесте, Пошаговый рецепт, язык рецепт, овяжий язык рецепты, язык рецепты с фото, рецепт приготовления языка,язык отварной рецепт,

  • 1 язык весом 1,5-1,8 кг;
  • 400 г. шампиньонов;
  • 50 г. коньяка;
  • 300 г. утиной или куриной печени;
  • 2 ст.л дижонской горчицы;
  • 2 луковицы шалота;
  • 2 веточки тимьяна;
  • 1 яйцо;
  • 400 г. тонких ломтиков бекона;
  • 750 г. слоёное теста;
  • сливочное масло;
  • соль;
  • молотый чёрный перец.

Язык, запеченный в тесте. Пошаговый рецепт.

Язык, запеченный в тесте. Пошаговый рецепт.Язык, запеченный в тесте, Пошаговый рецепт, язык рецепт, овяжий язык рецепты, язык рецепты с фото, рецепт приготовления языка,язык отварной рецепт,

1. Положите язык в широкую кастрюлю, млейте кипящей ведом так, чтобы полностью покрыла язык, доведите до кипения, посолите и варите без бурного кипения до мягкости языка, примерно 1,5 ч. Снимите с огня и полностью остудите в бульоне (пока язык остывает, он должен быть погружен в жидкость, иначе потом будет плохо чиститься).

2. У печенки удалите прожилки. Обжарьте печенку в сливочном почти до готовности, переложите в миску. В сковороду, где жарилась печенка, клейте коньяк, отскребите лопаточкой все прижарки, выпарите коньк вполовину и полейте печенку. Осту дите и мелко порубите.

3. Шампиньоны протрите салфеткой.

мелко порубите. Очистите шалот и нарежьте как можно тоньше. Обжаривайте шалот и грибы в сливочном масле, пока не выпарится вся жидкость. Посолите, поперчите. смешайте с печенкой, приправьте листочками тимьяна.

4. Очистите остывший язык от кожи.

срежьте подъязычное мясо, отрежьте кончик - чтобы получился более или менее ровный кусок. Намажьте язык со всех сторон дижонской горчицей.

5. Выложите на двойной стой пленки 40x50 см бекон внахлест так. чтобы получился прямоугольник чуть длиннее и в 3 раза шире языка. На него по центру выложкте печенку с грибами и шалотом. Сверху положите язык, оберните беконом, помогая себе алей кой. Закрутите и положите в холодильник на 1-12 ч.

6. Разогрейте духовку до 200. С Раскатайте тесто в прямоугольник, в который можно завернуть язык. Аккуратно снимите с языка в беконе пленку, уложите на тесто, заверните, защипните со всех сторон и разровняйте швы. обрезав лишнее тесто. Смажьте взбитым яйцом, запекайте до румяной корочки. 20-25 мин. Подавайте горячим.

Мы привыкли думать, что сваренный язык нужно немедленно, сразу после варки переложить в ледяную вод) или под проточную холодную вод>- на несколько минут - и только в этом случае грубую несъедобную кожу можно будет легко снять «чулком*. И это чистая правда - но она не единственная! Остывший в бульоне язык чистится также хорошо, но в дополнение к этому получается гораздо более сочным и нежным. Кстати, при таком способе вы можете добавить в бульон пряные овощи и травы - во время настаивания язык впитает их ароматы (а за время варки не успевает - ему- мешает толстая кожа). Если язык и при соблюдении одной из этих технологий трудно очистить, это верный признак того, что он не доварился.

Комментарии: 🙈 🙉 🙊

Марьяна Гузарчук02 февраля в 15:51

Очень нравится язык, запеченный в тесте.

Добавить комментарий:

Что бы оставить комментарий войдите на сайт

Войти через соц. сеть: