15 продуктов для здоровья глаз

В наше время мы целый день смотрим на монитор во время работы, если нет, то читаем новости или отвечаем на сообщения в телефоне. Мы читаем романы в форме электронных книг перед сном. Наши глаза находятся под чрезвычайным напряжением каждый день. Задумывались ли вы когда-нибудь о том, что вы могли бы сделать, чтобы помочь своему здоровью?

Вот список из 15 продуктов для улучшения здоровья глаз.

15 продуктов для здоровья глаз

1. Перцы

Знаете ли вы, что витамин С был впервые очищен от перца в 1928 году венгерским биохимиком Альбертом Сен-Дьерджи? Этот овощ дает вам больше витамина С на калорию, что хорошо для кровеносных сосудов в ваших глазах, что может снизить риск возникновения катаракты.

2. Лосось

Лосось является отличным источником витаминов и минералов (в том числе селена, витамина В12 и калия), высококачественных минералов, но самым важным является содержание в них омега-3 жирных кислот. Несколько исследований показывают, что омега-3 жирные кислоты могут помочь защитить глаза от синдрома сухого глаза и дегенерации желтого пятна.

3. Фасоль и бобовые

Вы предпочитаете вегетарианскую пищу с высоким содержанием клетчатки, чтобы сохранить глаза здоровыми? Тогда черноглазый горох, чечевица, фасоль и нут-отличный выбор для вас. Фасоль и бобовые известны как прекрасный источник цинка.

4. Кабачок

Окончательный вегетарианский вариант, чтобы сохранить зрение острым. Вы можете получить лютеин и зеаксантин из тыквы в основном круглый год. Летняя тыква богата витамином С и цинком, те, которые растут в течение зимы даст вам витамины С и А, а также омега-3 жирных кислот.

5. Цитрусовые фрукты

Цитрусовые являются отличными источниками витамина С. такие как витамин Е, Витамин С является антиоксидантом, который рекомендуется AOA (американская Оптометрическая ассоциация) для борьбы с возрастным повреждением глаз. Лимоны, апельсины, грейпфруты богаты витамином С.

6. Картофель

Интересно, что фрукты и овощи оранжевого цвета – морковь, сладкий картофель, абрикосы, манго - богаты бета-каротином, который помогает вашим глазам легче адаптироваться к темноте.

7. Говядина

Говядина является отличным источником цинка, который был определен в качестве ключевого элемента долгосрочного здоровья глаз. Это может помочь отсрочить возрастную потерю зрения. Мясо, как куриная грудка и свиная корейка также содержат цинк, но в меньших количествах, чем говядина.

8. Цельное зерно

Цельные зерна имеют низкий гликемический индекс (GI), который может помочь снизить риск возрастной макулярной дегенерации. Помимо цинка, витамин Е и ниацин, содержащиеся в цельных зернах, также помогают поддерживать общее здоровье глаз.

9. Семена подсолнечника и орехи

Согласно многочисленним изучениям, витамин E вместе с другими питательными веществами может помочь предотвратить медленное врем-родственное macular вырождение (AMD). Семена подсолнечника, арахис, миндаль и фундук являются отличными источниками витамина Е.

10. Зеленые листовые овощи

Темно-зеленые листовые овощи, такие как шпинат, капуста и капуста богаты витаминами Е и С. Кроме того, они содержат большое количество лютеина и зеаксантина, которые также известны своим превосходным укрепляющим глаза эффектом.

11. Яйца

Яйца действительно полезны с точки зрения защиты глаз. Цинк в яйце помогает организму использовать лютеин и зеаксантин. Кроме того, желто-оранжевый цвет его соединений помогает увеличить количество защитного пигмента в макуле и блокировать вредный синий свет от повреждения сетчатки.

12. Молочные продукты

Йогурт, молоко и другие молочные продукты являются отличным выбором для улучшения здоровья глаз. Они богаты цинком, витамином А, кальцием и фосфором. Витамин А помогает защитить роговицу, цинк помогает предотвратить катаракту.

13. Устрицы

Устрица является одним из самых богатых диетических источников, с высоким содержанием белка, низким содержанием калорий и хорошим источником кальция. Как раз одно может обеспечить взрослого с их ежедневной минеральной потребностью. Устрицы содержат большое количество цинка, который гарантирует, что пигмент глаза адекватно вырабатывается в сетчатке.

14. Брокколи и брюссельская капуста

Еще одна конечная комбинация питательных веществ, поддерживающих глаза: витамин А (лютеин, зеаксантин и бета-каротин), витамин С и витамин Е. вы получите около 50% от ежедневной рекомендуемой ценности витамина А из чашки приготовленной брокколи.

15. Вода

Употребление достаточного количества воды имеет ряд преимуществ для здоровья, включая поддержку здоровья глаз. Обезвоживание влияет на каждый орган в организме, а не только на глаза. Недостаток воды приводит к ряду различных проблем для ваших глаз, таких как сухость глаз, усталость глаз или проблемы со зрением. Пейте по крайней мере два литра воды каждый день, чтобы сохранить здоровье ваших глаз!


🙈 Комментарии 0

Эопил или паровая машина Герона Александрийского
Почему бананы могут быть вредны