Заливная рыба

Заливная рыба Фото: Заливная рыба


Ингредиенты:

  • Лук1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Сельдерей1 шт.
  • Рыбное филе500 гр.
  • Соль по вкусу
  • Горошины черного перца и молотый
  • Зеленый горошекодна банка
  • Лавровый лист
  • Креветки20-30 шт
  • Желатин30 гр
Время готовки: 60 минуты
Кол-во порций: 8
Кухня: Русская

Рецепт заливной рыбы с креветками

Традиционное блюдо для новогоднего стола-это заливная рыба. Предлагаем вам приготовить рыбное заливное с креветками. Чтобы заливная рыба не получилась невкусной- воспользуйтесь нашим рецептом.

Как приготовить заливную рыбу:

  • Лук и морковь очистите, сельдерей помойте. Рыбное филе нарежьте кусочками.
  • В кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь
  • В закипевшую воду положите соль, горошины перца, лавровый лист и креветки.
  • Варите 3−5 минут, после чего отбросьте креветки на сито, остудите и очистите. В другой кастрюле вскипятите воду, выложите морковь, лук и сельдерей, добавьте лавровый лист, соль и перец горошком.
  • Варите 5 минут, после чего добавьте куски рыбы и варите еще 10 минут на маленьком огне.
  • Рыбу выложите, а бульон процедите через мелкое сито. Желатин замочите в воде.
  • Как только желатин разбухнет, добавьте его в рыбный бульон и нагрейте на маленьком огне, помешивая, до растворения желатина.
  • Дайте немного остыть. В форму выложите креветки, горошек и рыбу, аккуратно влейте бульон с желатином.
  • Остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник до полного застывания.
  • Перед подачей накройте заливное блюдом, переверните и аккуратно снимите форму.

Рекомендуем также рецепты приготовления :

Добавить комментарий: 🙈 🙉 🙊