Студень

Студень

Ингредиенты:

  • Свиная шкурка 500 г .
  • Грудинка 500 г.
  • Мякоть свиной головы 250 г.
  • Репчатый лук 1/2 шт.
  • Морковь 1/2 шт.
  • Корень сельдерея 1/2 шт.
  • Петрушка 1 пучок.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Соль, перец, мускатный орех по вкусу.
  • Время готовки 160м.
  • Кол-во порций 8
  • Кухня Русская

Студень.

Замачиваем свиную шкурку в холодной воде на несколько часов. Лук нарезаем кольцами. Сельдерей и морковь нарезаем крупными кусочками. Все это вместе со шкуркой перекладываем в кастрюлю. Добавляем мякоть свиной головы и мелко нарезанную грудинку. Заливаем все водой и ставим на слабый огонь. Доводим до кипения и варим до готовности еще час. Овощи вынимаем, мясо перекладываем в контейнер, заливаем бульоном и убираем в холодильник, чтобы студень застыл.

Комментарии 0
Аватар