Тартар из тунца с авокадо и манго

Тартар из тунца с авокадо и манго

Ингредиенты:

  • Спелое манго1 шт.
  • Авокадо2 шт.
  • Филе свежего тунца250 г
  • Соломки копченого филе кальмара или копченого сыра прядями100 г
  • Тертый на мелкой терке свежий корень имбиря1/2 ч. л.
  • Сок лайма1 ст. л.
  • Сок лимона1 ст. л.
  • Чеснок1/2 дольки
  • Оливковое масло3 ст. л.
  • Кунжутное масло1 ст. л.
  • Соус ворчестер1 ч. л.
  • Красный лук¼ шт.
  • Зелень петрушки2-3 веточки
  • Черные и белые семена кунжута
  • Соль
  • Черный и белый молотый перец
Время готовки: 40 минуты
Кол-во порций: 2
Кухня: Французская

Тартар из тунца с авокадо и манго - необычная вариация на тему традиционного французского блюда. Вопреки заблуждениям, тартар - это не только соус, но и мясное блюдо. Мы же и вовсе предлагаем вам приготовить его из тунца с авокадо и манго.

Первым делом нужно филе тунца промыть, обсушить и мелко порубить, красный лук и зелень петрушки также мелко порубить.

Подготовленные продукты выложить в миску, добавить кунжутное масло, 1 ст. л. оливкового масла, соус ворчестер и сок лимона, по вкусу посолить, поперчить и хорошо перемешать. Поместить в холодильник на 10-15 минут.

Манго очистить, срезать мякоть с косточки и порезать небольшими кусочками. Выложить в чашу блендера, добавить имбирь, по щепотке соли и черного молотого перца, взбивать до получения однородного пюре.

Авокадо очистить, удалить косточку, мякоть размять вилкой. Добавить сок лайма, пропущенный через пресс чеснок и оставшееся оливковое масло, приправить по вкусу солью и перцем, хорошо перемешать.

В порционные вазочки слоями выложить пюре из манго, пасту из авокадо и тартар из тунца. Посыпать семенами кунжута и сверху выложить горкой соломку копченого кальмара (сыра). Подавать с подсушенными в тостере ломтиками багета и бокалом красного сухого вина.

Полезно знать

  • Тунец широко используется в кухнях Европы и Японии благодаря своему нехарактерному для рыбы вкусу (французы его называют «морской телятиной») и весьма ценному составу. Как утверждают американские диетологи, тунец – это пища для ума, а потому в университетах Беркли и Гарвард для студентов во время сессий обязательно вводят в меню блюда из тунца.
  • В продаже бывает несколько видов: атлантический – у него самое мягкое и белое мясо, желтоперый – он имеет более насыщенный вкус и синий (обыкновенный), который обладает наиболее выраженным вкусом и темной мякотью.
  • При покупке консервов выбирайте банки с тунцом высшего качества и цельным куском. Мелкие салатные консервы относятся к низким сортам. Чтобы придать салатам с консервированным тунцом более насыщенный вкус, добавьте в него рубленые каперсы и лимонный сок по вкусу.

Пока ни одного комментария, будьте первым! ☝️