Шуба в шубке с сельдью и плавленым сыром

Шуба в шубке с сельдью и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • плавленый сыр 200 г
  • отварная свекла 300 г
  • сливочное масло 50 г
  • отварные яйца 2 шт.
  • корнишоны 2 шт.
  • филе сельди 1 шт.
  • багет 1 шт.
  • соль, укроп и черный молотый перец по вкусу
  • зеленый лук по желанию
  • Время готовки 50м.
  • Кол-во порций 6
  • Кухня Русская

Рецепт Шуба в шубке с сельдью и плавленым сыром

Когда хочется приготовить что-то оригинальное к праздничному столу, но не знаешь что именно, предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт приготовления классической шубы.

Как приготовить оригинально салат с сельдью

  • Потереть вареные яйца и плавленый сыр через сито или на мелкой терке. Размягчить сливочное масло и добавить в начинку, размешать. Посыпать перцем и солью по вкусу. Отложить треть начинки, положить в нее измельченную зелень.
  • В остальную часть начинки положить мелко нарезанную отварную свеклу, размешать.
  • Разрезать багет с одного края вдоль, чтобы он легко приоткрывался. Рукой или при помощи ложки убрать мякиш, оставить стенки приблизительно 1 сантиметр толщиной.
  • Изнутри намазать багет свекольной начинкой, распределяя ее по стенкам. На свекольную смесь равномерно положить слой начинки с зеленью. Сверху можно положить измельченный зеленый лук.
  • Выложить в линию около неразрезанного края багета корнишоны, рядом положить филе сельди. Стенки по линии разреза чуть-чуть намазать сливочным маслом, закрыть багет, осторожно соединить края, плотно завернуть пищевой пленкой в два оборота.
  • Отправить шубу в шубке с сельдью и плавленым сыром в холодильник на 3 часа. Перед подачей снять пленку, порезать на ломтики по 1 сантиметру толщиной. Разложить кусочки на тарелку.

Смотрите также рецепт приготовления Селедка под шубой 2.0

Комментарии 0
Аватар