Закуска Раковые шейки

Закуска Раковые шейки Фото: Закуска Раковые шейки


Ингредиенты:

  • хек3 тушки
  • морковь(крупная) 1 шт.
  • укроп 1 пучок(а)
  • майонез 4 ст.л.
  • перец по вкусу щепотка(и)
  • соль по вкусу щепотка(и)
  • зерна укропа 1 ч.л.
  • душистый перец(горошком) 5 шт.
Время готовки: 360 минуты
Кол-во порций: 8
Кухня: Международная

Рецепт Пашет-закуска «Раковые шейки»

По вкусу закуска немного напоминает вареное мясо раков. Приготовьте бутерброды, нафаршируйте яйца или ешьте просто так!

Как приготовить:

  • Рыбу выпотрошим, почистим, помоем. В кастрюлю с подсоленной кипящей водой добавим 1 чайную ложку зерен укропа, несколько горошин душистого перца. Опустим тушки хека и сварим до готовности в слабо кипящей воде минут 15. Вытащим и охладим рыбу.
  • Морковь сварим до готовности. Натрём на мелкой терке. Укроп помоем, стряхнём воду и мелко нарубим.
  • Рыбу разберем на филе, отделим кости, разомнём вилкой.
  • Смешаем рыбу, морковь и укроп. Заправим майонезом. Посолим по вкусу, если надо.
  • Дадим настояться паштету несколько часов (ночь). Делаем бутерброды или едим как салат. По вкусу несколько напоминает вареное раковое мясо.

Добавить комментарий: 🙈 🙉 🙊