Жареные баклажаны «Как грибы»

Жареные баклажаны «Как грибы»Ингредиенты:
  • Баклажаны 4 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Приправа (бульон грибной) 1 ч.л.
  • Масло растительное
  • Майонез для подачи
  • Лук зеленый по вкусу
  • Время готовки 90м.
  • Кол-во порций 4
  • Кухня Международная

Рецепт жареных баклажанов «Как грибы»

Предлагаем вам попробовать рецепт жареных баклажанов «Как грибы». Эта вкусная закуска из баклажан легко готовится и точно понравится вашим гостям за праздничным столом.

Как приготовить жареные баклажаны «Как грибы»

Почистим и порежем баклажаны небольшими кубиками. Выложим их в миску.

Яйца взобьем до однородной массы и добавим к баклажанам. Тщательно перемешаем. Накроем крышкой и оставим на час.


В течение этого часа баклажаны несколько раз нужно перемешивать.


На сковороде с разогретым растительным маслом обжарим баклажаны, помешивая, чтобы не пригорели.

Нарежем лук мелкими кубиками, добавим к баклажанам, перемешаем.

Когда баклажаны хорошо поджарятся, добавим приправу. Перемешаем. Готовим баклажаны с луком еще 5 минут.

Жареные баклажаны «Как грибы» готовы! Выложим на тарелку, добавим немного майонеза, присыпем нарезанным зеленым луком. и подадим к столу.


Попробуйте также приготовить Лодочки из баклажанов.


🙈 Комментарии 0
Аватар