Жареные баклажаны

Жареные баклажаныИнгредиенты:
  • Баклажаны 2 шт.
  • Уксус 6% 2 ст. л.
  • Чеснок (по желанию) 3-4 зубчика
  • Масло растительное для жарки примерно 0,5 стакана
  • Соль 1 ст. л.
  • Перец молотый 0,5 ч. ложки (по вкусу)
  • Время готовки 30м.
  • Кол-во порций 4
  • Кухня Международная

Рецепт жареных баклажанов

В сезон свежих овощей предлагаем вам приготовить вкусную и аппетитную закуску — жареные баклажаны. Готовятся они всего за полчаса, а получаются очень ароматными и быстро исчезают с праздничного стола.

Как приготовить жареные баклажаны

Баклажаны вымоем, нарежем кружками, посолим и поперчим.

Чеснок почистим, раздавим в чесночнице.

Разогреем сковородку, нальем в нее 2-3 ст. ложки растительного масла. В горячее масло выложим кружочки баклажанов.

Обжарим баклажаны с двух сторон в хорошо разогретом масле до золотистого цвета (1-2 минуты на среднем огне с каждой стороны).


Во время жарки масло добавляем по мере надобности — баклажаны его быстро впитывают.


Снимая со сковороды, окунем каждый кусочек бакла­жана в уксус, после чего выкладываем в салатник, пересыпая измельченным чесноком.

На готовые баклажаны поставим плоскую тарелку, а на нее поместим небольшой груз (например стеклянную банку с водой) и оставим баклажаны под грузом на 7-10 минут.

Жареные баклажаны готовы! Подавать их можно как теплыми, так и полностью остывшими.


Попробуйте также приготовить Жареные баклажаны «Как грибы».


🙈 Комментарии 0
Аватар