Профитроли с картофельным салатом

Профитроли с картофельным салатом

Ингредиенты:

  • морковь 2 шт
  • огурцы соленые 3 шт
  • кресс-салат горсть
  • зеленый лук 4 пера
  • груша 1 шт
  • картофель 4 шт
  • вареный язык 200 г
  • яйцо 3 шт
  • Для майонеза:
  • масло оливковое 275 мл
  • порошок горчичный 1 ч. л.
  • соль 1/2 ч. л.
  • уксус винный белый 1 ч. л.
  • яйца v2 шт
  • Для профитролей:
  • желток яичный 3 шт
  • соль щепотка
  • масло сливочное 100 г
  • мука 200 г
  • Время готовки 60м.
  • Кол-во порций 6
  • Кухня Русская

Рецепт профитроли с картофельным салатом

Очень вкусная закуска выходит, советуем данный рецепт к приготовлению.

Как приготовить:

  • Картофель и морковь отварить в мундире до готовности. Яйца сварить вкрутую.
  • Приготовить майонез. Взбить миксером 2 яйца с горчичным порошком и солью. Не выключая мотора, влить тонкой струйкой оливковое масло.
  • Добавить уксус и еще раз взбить до однородности. Поставить в холодильник.
  • Испечь профитроли. 250 мл воды вскипятить с солью и маслом, всыпать сразу всю муку и варить 3−5 мин. на медленном огне, хорошо размешивая. Снять с огня.
  • Смесь слегка охладить и по одному добавить, все время перемешивая, яйца и желтки. Тесто должно стать гладким и слегка тягучим.
  • Разогреть духовку до 180 °C, противень смазать маслом и застелить пергаментом. Выложить чайной ложкой тесто на расстоянии 2−3 см.
  • Выпекать 20−25 мин. Затем уменьшить температуру до 160 °C и готовить в духовке еще 15 мин. Сделать сбоку каждой булочки прокол ножом и дать остыть на решетке.
  • Картофель, морковь и яйца очистить.
  • Груши и зелень вымыть. Язык, картофель, морковь, грушу и огурцы нарезать мелкими кубиками. Зелень измельчить.
  • Все ингредиенты перемешать, приправить майонезом и, если нужно, солью и перцем.
  • С профитролей срезать верхушки, разложить внутрь салат и сразу же подать к столу.

Также рекомендуем рецепт Профитроли с семгой и творожным сыром

Комментарии 0
Аватар