Палочки из баклажанов в кляре

Палочки из баклажанов в кляре

Ингредиенты:

  • Баклажаны 500 г
  • Твёрдый сыр 150 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Панировочные сухари 100 г
  • Чеснок 3–4 зубчика
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Чёрный молотый перец
  • Паприка
  • Куркума
  • Время готовки 60м.
  • Кол-во порций 8
  • Кухня Международная

Рецепт палочек из баклажанов в кляре

Палочки из баклажанов в кляре — отличная закуска для праздничного стола. Да и в обыденной жизни по этому простому рецепту палочки из баклажанов в кляре можно готовить для своих близких. Палочки из баклажанов в кляре — достойная альтернатива традиционным рулетикам с курицей или орехами.

Как приготовить палочки из баклажанов в кляре

Чтобы приготовить палочки в кляре, баклажаны нарежьте соломкой толщиной примерно 3 сантиметра и залейте подсоленной водой, чтобы ушла горечь. Просушив ломтики баклажанов на бумажном полотенце, выложите их в миску, сбрызните оливковым маслом и посыпьте специями (соль, перец, паприка, куркума, пропущенный через пресс чеснок). Оставьте на 5−10 минут.

В это время натирите сыр и смешайте его с панировочными сухарями. В отдельной миске взбейте яйцо.

Положите на противень пекарскую бумагу и разогрейте духовку до 200 °C. Каждый ломтик баклажанов обмакните сначала в яйце, а затем в смеси из сыра и сухарей и выложите на противень. Готовьте палочки в духовом шкафу около 20 минут. Есть их можно как горячими, так и холодными.

Комментарии 0
Аватар