Икра из крапивы

Икра из крапивы

Ингредиенты:

  • Морковь 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Шпинат 100 г.
  • Кабачок 1 шт.
  • Молодая крапива 400 г.
  • Масло растительное 2 ч. л.
  • Соль щепотка.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Лимонный сок 1,5 ст. л.
  • Тестовый хлеб 1 шт.
  • Кинза для украшения
  • Время готовки 40м.
  • Кол-во порций 8
  • Кухня Русская

Икра из крапивы.

Готовим:

1. Крапиву промойте, порубите и слегка припустите с небольшим количеством кипятка на разогретой сковороде, добавьте масло и обжарьте.

2. Очистите морковь и лук. мелко нарежьте и ту шите под закрытой крышкой до полуготовности. Добавьте болгарский перец, шпинат, кабачок и жареную крапиву.

3. Потушите ю минут, охладите и заправьте смесью из соли, сахара и лимонного сока. Полученную массу пробейте в блендере.

4. Подавайте с тостом белого хлеба и кинзой.

Комментарии 0
Аватар